доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 01:49
+11 в Грозном

Милиционеры задержали двоих пособников НВФ

24 сентября в 10:24 (2010 г.)
24.09.2010 /10:23/ В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району совместно с милиционерами отдела «Д» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО в горно-лесистой местности на расстоянии 500 м. южнее населенного пункта Гехи-Чу Урус-Мартановского района задержан местный житель, 1987г.р., который нес продукты питания участникам незаконных вооруженных формирований.

Материал находится в следственном отделении районного отдела внутренних дел. В отношении задержанного проводится проверка.
В то же время милиционерами отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный в ходе реализации ранее полученной оперативной информации задержан 26-летний житель столицы республики, который дал признательные показания о том, что с лета прошлого года по настоящее время он оказывал пособничество участникам бандподполья.
В частности, он оказывал помощь участникам бандформирований в оборудовании тайников и схронов, покупке мобильного телефона, предназначенного для установки на самодельное взрывное устройство, а также в незаконном ношении и хранении оружия. Проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный.

Представившись работницей мэрии г.Грозного, мошенница взяла деньги у жительницы столицы республики.

В Оперативно-розыскную часть по линии Уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике обратилась жительница г.Грозного, 1957г.р., с заявлением о том, что в феврале текущего года жительница столицы республики, 1971г.р., представившись работницей Мэрии г. Грозного, мошенническим путем завладела денежными средствами, в сумме 120 000 рублей, принадлежащими ей.
По словам заявительницы, женщина обещала оказать услуги по оформлению документов на двухкомнатную квартиру в доме по ул. Ашхабадская г. Грозного, приобретенную ею в 1998 году и в мае текущего года она передала ей договор купли- продажи на указанную квартиру, вызывающий сомнение в подлинности. На требование вернуть деньги, мошенница ответила отказом. В настоящее время последняя доставлена в Оперативно-розыскную часть по линии Уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике, где дала признательные показания.
В действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Проводится проверка.
Материал находится в ОРЧ-1 по линии Уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике.

За незаконное хранение наркотиков явкой в милицию обязаны 2 жителей Чечни.
Накануне сотрудники патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району при проведении оперативно--профилактических мероприятий подошли к автомашине, припаркованной вблизи остановки общественного транспорта «Башлам» в с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района республики. В качестве пассажира в машине находился житель Грозненского района, 1972г.р., у которого при дальнейшей проверке обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 8 гр.
В то же время в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в центре с.Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района республики сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району задержан 22-летний местный житель, у которого милиционеры обнаружили и изъяли около 22 гр.
«конопли».
В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушители обязаны явкой в милицию. Проводится соответствующая проверка.

Сотрудники милиции выявили похитителя электропровода.
Накануне в дежурную часть отдела внутренних дел по Веденскому району поступило сообщение о том, что на окраине с.Элистанжи Веденского района неизвестные лица похитили 560 метров алюминиевого электропровода линии электропередач.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР установлено, что данную кражу совершил житель с.Элистанжи, 1990 г.р., который уже дал признательные показания по данному факту и выдал похищенный электропровод.
В действиях правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Правонарушитель обязан явкой в отдел милиции.
Проводится проверка.

За незаконную перевозку цветного металлолома явкой в милицию обязан житель Краснодарского края.
Накануне на контрольно-пропускном пункте «Кизляр», расположенном в Шелковском районе Чечни, для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21043 с прицепом, в котором перевозилось около 200 кг лома цветного металла, без соответствующих сопроводительных документов на груз.
За рулем машины находился безработный житель Краснодарского края, который обязан явкой в отдел милиции.
Материал по данному факту находится в отделении дознания отдела внутренних дел по Шелковскому району.
Ведется проверка.

 

Машина значилась в федеральном розыске.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по ЧР по ул. Старосунженская г. Грозного была обнаружена автомашина «Лексус – 450Н» без регистрационных знаков, в аварийном состоянии.
При проверке номеров узлов и агрегатов по базе данных автоматизированной поисковой системы «Розыск» установлено, что указанный автомобиль значится в федеральном розыске с 19 августа текущего года.
Инициатор розыска – г. Москва. Автомашина доставлена на стоянку УГИБДД МВД по ЧР, владелец устанавливается. Проводится проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет