доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:51
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике заработают семейные молочные фермы

24 сентября в 12:07 (2010 г.)
24.09.2010 /12:06/ В Чеченской Республике будет реализована программа «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы». Соответствующее соглашение подписала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник с руководителями органов управления агропромышленного комплекса Татарстана, Башкортостана, Чеченской Республики и Нижегородской области.

Как отметила Е. Скрынник, реализация Министерством данной программы играет важную роль в развитии не только малых форм хозяйствования, но и всей животноводческой отрасли страны.

По словам министра, в текущем году в российских регионах будут введены в строй 159, в том числе 67 новых семейных молочных ферм и 16 молокоперерабатывающих заводов. Всего в течение 2010-2011 годов планируется построить и реконструировать 442 молочные фермы в 33 регионах.

Глава Минсельхоза добавила, что в соответствии с поручением Правительства РФ программа развития семейных ферм была дополнена мероприятиями по развитию инфраструктуры ферм - кормовой базы, системы транспортировки, сбора и хранения молока.

На современной мини-ферме будут применяться технологии европейского уровня. Они значительно увеличат производительность труда и обеспечат высокие надои.

Все процессы, начиная от кормления и заканчивая доением коров, контролирует компьютер, поддерживающий связь с животными посредством специальных чипов, расположенных на их теле. Контролируются буквально все важнейшие параметры буренок: температура, болезненность, жирность молока и т.д. На основании этих данных умная электроника разрабатывает персональный рацион питания для каждой из подопечных.

Для обслуживания даже более сотни коров в таком автоматизированном варианте достаточно несколько рабочих.

По имеющимся примерам в регионах, где уже заработала данная программа, желающих поработать на подобном чудо-производстве будет немало. Во-первых, интересно. Во-вторых, доходно. И, в-третьих, комфортно. Ведь семье будет предоставляться благоустроенное жилье, поставленное недалеко от фермы.

Отметим, что в прошлом году в 11 субъектах страны были построены и реконструированы 52 фермы.

Всего же на эти цели выделено порядка 100 млн. рублей субсидий из федерального бюджета.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет