доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:47
+4 в Грозном

Президент России подарил чеченскому тренеру именные часы

24 сентября в 13:08 (2010 г.)
24.09.2010 /13:08/ Юношеская сборная команда России на первой юношеской Олимпиаде в Сингапуре заняла второе общекомандное место. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с членами юношеской сборной России, победителями первых юношеских Олимпийских игр на своей подмосковной даче, где поздравил победителей, призеров, весь тренерский состав и вручил им именные часы. Как сообщил агентству вице-президент Федерации тхэквондо ЧР Аднан Дулаев, сборная команда тхэквондистов под руководством старшего тренера сборной России по тхэквондо Арсланбека Шабазова завоевала одну золотую и одну серебряную медали.

Необходимо подчеркнуть, что тренер из Чечни Арсланбек Шабазов также получил в подарок от Д. А. Медведева именные золотые часы.

- В своем поздравлении Президент Д. Медведев подчеркнул, что спортсмены на первых Юношеских Олимпийских играх. продемонстрировали отличные борцовские качества, силу духа, веру в собственные силы, принесли в «копилку» российской сборной золотую и серебряную медали и порадовали болельщиков запоминающимися выступлениями, - рассказал А.Шабазов.

Напомним, по итогам соревнований российские спортсмены заняли второе место в командном зачёте, завоевав 49 медалей, из них 20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых. Первое место досталось хозяевам игр.

-Второе место среди 204 стран- участниц говорит о том, что очень хорошо работает тренерский состав сборной России. И награду от Президента России они заслужили,- отметил вице-президент Федерации тхэквондо ЧР А. Дулаев.

Справка

Арсланбек Шабазов начал тренерскую деятельность в 1992 году. Его воспитанник Аслан Гайтаев на Олимпийском турнире в Корее по тхэквондо завоевал бронзовую награду.

С 1993-1995 годы он занимал должность старшего тренера взрослой мужской сборной России. Тогда в его команде в 4 из 8 весовых категорий выступали чеченские тхэквондисты. В связи с начавшимися в республике военными действиями тренерскую деятельность чеченскому тренеру пришлось прекратить

В 2007 году А. Шабазов вернулся в Грозный и по сей день тренирует спортсменов. Имена самых перспективных его воспитанников хорошо известны в мире. Это мастер спорта, чемпион России, турнира «Полярная звезда» Салехард ЯНАО, неоднократный чемпион международных, межрегиональных турниров по Олимпийскому тхэквондо ВТФ, обладатель черного пояса I-Дан Висхаджи Музаев. Также мастер спорта, победитель первенства России, серебряный призер Европы, бронзовый призер открытого чемпионата Испании, победитель III Международного турнира по тхэквондо «Кубок Эльбруса», чемпион открытого Первенства Франции и различных всероссийских и международных турниров Лом-Али Бетигов.

Информационное агентство "Грозный-Информ"


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет