доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:35
Погода в Грозном +17 в Грозном

На праздничном концерте Обама напомнил американцам о войне и кризисе

19 января в 15:20 (2009 г.)
Соединенные Штаты находятся в состоянии войны, а американская экономика — в кризисе. С таким заявлением выступил избранный президент США Барак Обама на праздничном концерте, давшем накануне официальный старт инаугурационным мероприятиям в Вашингтоне.

"Наша страна находится в состоянии войны (военные операции США в Ираке и Афганистане). Наша экономика - в кризисе, - заявил избранный президент. - Миллионы американцев теряют работу. А главное, они обеспокоены и не уверены в будущем".

При этом Обама заявил, что не намерен "притворяться и называть борьбу с этими проблемами легкой". На восстановление экономики в США потребуется более одного месяца или даже года. "И в ходе этого возникнут препятствия и неудачи", - отметил будущий президент.

Обама также выразил уверенность, что, "несмотря на трудность предстоящих задач, Соединенные Штаты выдержат, и мечты отцов-основателей США продолжат жить", передает NEWSru.com.

Праздничный концерт "Мы едины", посвященный инаугурационным мероприятиям, прошел 18 января перед ступенями мемориала Аврааму Линкольну. Для  десятков тысяч людей выступили ведущие звезды американской и мировой эстрады: Брюс Спрингстин, группа U2, Шерил Кроу, Мэри Блайдж, Джеймс Тэйлор, Бейонсе, Шакира, Ашер и Гарт Брукс.

В концерте также приняли участие популярные темнокожие актеры Дензел Вашингтон, Куин Латифа и Джеми Фокс. Вместе с сыном Мартина Лютера Кинга они произнесли самую известную речь этого выдающегося борца за права человека в США – "У меня есть мечта".

"Многие эти исполнители принимали активное участие в различных мероприятиях еще во время предвыборной кампании Обамы", - сказал официальный представитель инаугурационного комитета Кевин Гриффис. По его словам, Обаме удалось  собрать на одной сцене тех людей, которые обычно вместе не выступают.

Избранный президент Барак Обама в сопровождении вице-президента Джозефа Байдена появился на ступенях мемориала перед началом концерта и занял места в трибуне, огороженной пуленепробиваемым стеклом. Ранее в воскресенье они возложили венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище у Вашингтона и посетили церковные службы.

ИА "РИА "Новости""
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет