доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном должникам начали отключать электроэнергию

24 сентября в 17:08 (2010 г.)
24.09.2010 /17:07/ В Грозном проходят рейды по отключению от электроэнергии злостных неплательщиков. Сотрудники Единого информационного расчетного центра проводят адресный обход должников и принимают жесткие меры в отношении лиц, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг. Неплательщикам отключают электричество, если долг превышает 5 тысяч рублей.

Рейдовые мероприятия начались в Октябрьском районе г. Грозного. Необходимо отметить, что жители столицы были предупреждены о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Как поясняют сотрудники ЕИРЦ, подача электричества будет возобновляться только после полного погашения имеющейся задолженности.

По данным администрации Грозного, общий долг по коммунальным услугам горожан составляет 460 млн. рублей.

Эти мероприятия проходят в рамках  поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова, данного мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

Напомним, что ранее Глава Чеченской Республики Р. Кадыров потребовал у столичного градоначальника усилить контроль за коммунальными платежами. При этом он потребовал применять практикующиеся правила по принуждению оплаты за коммунальные услуги в регионах Российской Федерации.

«В тяжелые для республики времена с населения не взимали деньги за газ, воду, электричество. Теперь эти времена прошли, восстановлены города и села, налажена работа коммунальных систем, оказываются различные услуги по жизнеобеспечению населения. Настала пора полноценно платить за все предоставляемые услуги. Надо требовать исполнение закона. А к злостным неплательщикам надо применять все предусмотренные законом меры», - подчеркивал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет