доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:45
+13 в Грозном

Значение слова «МАТЬ»

24 сентября в 17:28 (2010 г.)
24.09.2010 /17:27/ В Грозненском политехническом техникуме состоялось мероприятие посвященное прошедшему «Дню чеченской женщины». На мероприятии присутствовали директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, Народный поэт ЧР Умар Ярычев, начальник отдела социально-культурной деятельности Министерства культуры ЧР Ляля Яндиева, а также руководство техникума и другие приглашенные.

Само мероприятие больше напоминало импровизированную сцену из прошлого. Студенты техникума рассказывали об трагических исторических событиях XIX века, когда царские колонизаторы огнем и мечом, вырезая местное население, покоряли наши земли. Было рассказано о сожжении с. Дади-Юрт и героическом подвиге чеченских девушек во главе с Дадин Альбикой, которые предпочли смерть плену и издевательствам.
 Особое место в выступлениях студентов отводилось матери и ее роли в семье и обществе. Так, студент Валид, проникновенным голосом читал собственные стихи, посвященные матери. Слова с глубоким смыслом и полные любви и скорби рассказывали о матери, кем она является и какое влияние оказывает на сознание детей и общества.
Стихотворное повествование и исторические рассказы переплетались с творческими выступлениями студентов. Илли и песни в исполнении студентов внесли в мероприятие искорку патриотизма.
Подобные мероприятия необходимо проводит в студенческой среде и молодежи, отметила Аза Газиева, это необходимо, что бы ни молодые, ни взрослые не забывали о днях, когда были безвинно убиты женщины, дети и старики. Она отметила, что знание собственной истории, особенно трагических ее сторон позволяет оценить времена нынешние, когда на чеченской земле царит мир и порядок.

Мавсар Вараев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет