доллар    57.35 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:35
Погода в Грозном +16 в Грозном

Муфтий ЧР выразил критику по поводу сделанного заявления главным имамом Соборной мечети Москвы

24 сентября в 17:36 (2010 г.)
24.09.2010 /17:36/ Заявления, подобные тому,  что сделал главный имам Соборной мечети Москвы Ильдар Аляутдинов только на руку  недругам ислама, использующим эти  высказывания против  самих же мусульман. Имам Ильдар Аляутдинов говорит в своем заявлении, что «Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере». Реакция не заставила себя ждать.  Эти слова имама были расценены  как угроза  в адрес православного большинства и откровенный шантаж  московских властей.  Подобные заявления на руку исламофобам в масках исламоведов.
Уверен,  что заявление Ильдара Аляутдинова  дает лишний повод для раздора между  представителями разных конфессий, населяющих Россию.  В прошлом году подобное заявление сделал глава Казиятского Управления мусульман Тюмени Фатих Гарифуллин.  О последовавшей вслед за этим реакцией известно.
Эти действия похожи на «заказ», преследующий  одну  цель – запятнать ислам и посеять межконфессиональную рознь.   А для людей, исполняющих этот «заказ» - возможность     запечатлеть себя в качестве героев путем самопиара.
Подчеркиваю, что  подобные заявления неуместны и совершенно бессмысленны, так как ничего кроме вреда для мусульман не несут.  Такие  меры  осуждаются Исламом и Шариатом.
Своих братьев мусульман я призываю к выбору наиболее правильного пути в решении вопроса строительства мечети.
Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев
 


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет