доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 07:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

В горах Чечни под руководством Р.Кадырова проводится спецоперация

25 сентября в 08:06 (2010 г.)
25.09.2010 /08:04/ Широкомасштабная спецоперация по поиску и нейтрализации участников НВФ проводится в горных районах ЧР. Она охватывает территорию  всех горных районов - от Ножай-Юртовского до Ачхой- Мартановского. Общее руководство операцией  осуществляет Глава ЧР Рамзан Кадыров.   Он вместе с командованием операции находится в лесном массиве в горах южнее Беной-Ведено.

Как сообщил Р.Кадыров,  в операции принимают участие подразделения батальонов внутренних войск МВД РФ «Юг»  и «Север», полка милиции специального назначения №2 МВД по ЧР и сотрудники районных отделов внутренних дел.

В ходе операции на горе Чермой-лам Веденского района в пятницу вечером произошло боестолкновение. По предварительным данным среди боевиков имеются убитые и раненые.

От полученных ранений при доставлении в госпиталь скончался один военнослужащий батальона «Юг».

В настоящее время в горах густой туман. Несмотря на это, прочесывание местности продолжается.

В Ачхой-Мартановском районе, где по поручению Р. Кадырова действия участников спецоперации координирует Адам Делимханов, задержаны несколько участников НВФ, изъяты оружие и боеприпасы.

Р. Кадыров подчеркивает, что зона спецоперации охватывает всю горную территорию, вплоть до границы с Грузией. Операция тщательно спланирована и будет проводиться в течение значительного времени.  


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет