доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:36
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чечне и Дагестане развернуты контртеррористические операции

27 сентября в 09:53 (2010 г.)
27.09.2010 /9:51/ В Чечне и Дагестане развернуты контртеррористические операции. В ходе спецмероприятий по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чеченской Республики погиб военнослужащий. Среди членов незаконных вооруженных формирований есть раненые и убитые, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Вечером, 24 сентября, боевое столкновение произошло в ходе операции на горе Чермой-лам Веденского района Чечни. "От полученных ранений скончался один военнослужащий батальона "Юг", – отмечается в сообщении пресс-службы. Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе задержаны несколько боевиков, у них изъяты оружие и боеприпасы.

Проходящая в настоящее время широкомасштабная спецоперация охватывает территорию всех горных районов Чечни – от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Общее руководство операцией осуществляет глава республики Рамзан Кадыров. Также в операции принимают участие подразделения батальонов внутренних войск Министерства внутренних дел РФ "Юг" и "Север", полка милиции специального назначения МВД по Чечне и сотрудники районных отделов внутренних дел.

"Зона спецоперации охватывает всю горную территорию, вплоть до границы с Грузией. Операция тщательно спланирована и будет проводиться в течение значительного времени", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в столице Дагестана Махачкале продолжается операция по ликвидации боевиков, засевших в одном из частных домов. Накануне силам ФСБ и МВД республики удалось уничтожить четверых террористов, заблокированных в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана. Среди боевиков оказалась женщина, на которой сдетонировал пояс шахида.

http://top.rbc.ru 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет