доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

Милиционеры задержали участника и пособников НВФ

27 сентября в 10:33 (2010 г.)
27.09.2010 /10:31/ Сотрудниками отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике на ул. Шефская в пос. Катаяма г. Грозного задержан житель поселка, 1980г.р., который дал признательные показания о том, что осенью прошлого года он оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, предоставляя для них жилье для отдыха, ночлега и поставляя продукты питания.

В то же время в населенном пункте Давыденко Ачхой-Мартановского района сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району в ходе реализации ранее полученной оперативной установлен и доставлен в милицию уроженец с.Давыденко, 1980г.р., который сообщил о том, что с осени прошлого года по настоящее время он являлся участником бандподполья. При этом он добровольно указал место тайника с оружием и боеприпасами, расположенный на западной окраине с. Давыденко, откуда милиционеры изъяли автомат Калашникова, 5 магазинов к нему и 1 выстрел к РПГ-7.
Также сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району задержан 25-летний уроженец с.Давыденко, который накануне на собственной автомашине подвозил двух участников НВФ. Еще один житель с.Давыденко, 1984г.р., задержанный сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий, дал признательные показания о том, что 20 сентября текущего года, находясь у себя дома, он изготовил взрывное устройство, которое затем спрятал в оболочку от газового баллона и передал своему односельчанину.
Проводится проверка.

Находился в розыске за грабеж.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с сотрудниками Оперативно-розыскной части №2 по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ задержан житель г.Челябинск, 1958г.р., разыскиваемый по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (Грабеж) Уголовного Кодекса РФ. Инициатор розыска – Следственное управление при УВД по г. Челябинск.
Материал находится в Оперативно-розыскной части №2 по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции МВД по Чеченской Республике.

У 2 жителей столицы Чечни обнаружены наркотические средства.
За прошедшие сутки в Октябрьском районе г.Грозного задержаны двое жителей, у которых обнаружены наркотические вещества.
Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2010» сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный по ул.Дербентская для проверки документов был остановлен местный житель, 1979г.р., у которого при проверке был обнаружен и изъят черный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 10гр.
В то же время сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2107, под управлением жителя столицы республики, у которого был обнаружен и изъят медицинский шприц с веществом красного цвета, предположительно «дезоморфин», а также использованный шприц.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушители обязаны явкой в милицию. Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет