доллар    57.52 $
евро 67.5 €
23 октября, 22:05
+8 в Грозном

Игру «за шесть очков» выигрывает «Локомотив»

27 сентября в 11:36 (2010 г.)
27.09.2010 /11:35/ Гостевой матч ФК  «Терек» против московского «Локомотива» можно было считать одним из центральных, если ориентироваться на положение команд в таблице относительно друг друга. Оба коллектива претендуют на попадание в еврокубки. Но для продвижения необходимо и самим в усиленном режиме набирать очки. Встречались прямые конкуренты, а игры подобные называют битвами за шесть очков. Стоит отметить, что в Москве «Терек» не только не выигрывал у «Локо», но  даже ни единого гола не забивал. Всего же команды провели друг с другом семь встреч. В четырех победил «Локомотив», в двух - «Терек». Одна ничья. Разница мячей в пользу москвичей колоссальна: 15:4.

Встреча началась довольно активными действиями команд. С первых же минут без особой раскачки вперед ринулись хозяева. Получилось довольно остро. Александр Алиев исполнил подачу слева на голову Баше. В динамике, в борьбе Асильдаров помешал сыграть Марко рукой. Главный арбитр момент упустил, а вот лайнсмен ему подсказал. Казьменко после паузы указал на «точку», чем вызвал бурю негодования футболистов и тренерского штаба «Терека». Как бы там не было, решение арбитр не отменил, а Алиев уверенно пробил с одиннадцатиметровой отметки 1:0. Такой резвый старт и судейское решение быстро завели команды, футбол мигом заискрился страстями. В такой обстановке территориальное преимущество постепенно перешло к футболистам «Терека». Грозненцы захватили середину поля, смотрелись более подвижно и основательно. Именно в этот момент гости сравняли счет. Шамиль Асильдаров классно забросил мяч за спину защитникам, куда открылся Маурисио. Бразилец попробовал одним касанием перекинуть Гилерме, но не получилось. Вратарь забрал мяч, но не слишком уверенно. Маурисио по инерции коленом попал в мяч, и тот выскользнул из рук Гилерме прямо в ворота. 1:1. Арбитр без колебаний зафиксировал гол, хотя железнодорожники усиленно спорили, говоря о том, что голкипер уже забрал мяч, а хавбек его выбил из рук, что запрещено правилами. Но и тут Казьменко был непреклонен. В любом случае «Терек» к этому моменту выглядел более цельно, более основательно и нацелено на атаку. Острота исчезла ровно на 28-й минуте. Стандартный угловой заработали хозяева. Но очень нестандартно сыграли защитники «Терека», оказавшиеся в ступоре при подаче с угла поля. Во вратарской был напрочь брошен всеми Майкон. Бразилец умело переправил передачу Алиева в сетку. 2:1. И снова грозненцы оказались в положении отыгрывающихся. Но теперь взрыва не последовало.

Второй тайм команда Семина начала с укрепления, цементирования центра поля. Вместо Гатагова, проводившего много времени в атаке, на поле появился нацеленный на разрушение Тарасов. Что касается игры, то здесь установилось равновесие. Команды попеременно владели мячом, но при переходе в атаку ошибались и теряли его. Потому темп установился не такой высокий, и остроты особой не возникало. «Терек» пытался наскоками разорвать эту вязкую пелену, однако получалось не очень. В качестве усиления потенциала в дело был пущен Бракамонте, который заменил Маурисио. Бразилец к тому же прихрамывал. Следующий шаг Байдачный предпринял практически сразу. Выход Браки не изменил рисунок, потому был добавлен вместо Кобенко Зенге.

В успокоившейся игре «Локомотив» практически не появлялся у ворот Годзюра, поставив себе задачу сохранить свои ворота в неприкосновенности. Атака пока не соответствовала этому же духу. Исчезнувшая острота в действиях команды заставила Байдачного отреагировать последней заменой. Вместо Асильдарова появился Тиуи. Но на игре, на ее рисунке и это не сказалось. Футбол шел довольно тусклый, вязкий и тягучий без какого-то обострения. Грозненцы же ближе, чем на тридцать метров к воротам Гилерме не подходили. А если и пробирались гости в штрафную, то там развернуться им не давали, не говоря уже о прицельных ударах. Таким образом, в концовке у «Терека» не получалось организовать навал или массивные атаки. Не хватало азарта команде, изобретательности. В компенсированное время «Терек» все-таки соизволил организовать мощный натиск с серией передач и подач в штрафную с серией ударов из различных позиций, но с этим сумбуром «Локо» справился.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный был разочарован поражением.
- У нас с «Локомотивом» игры как-то складываются. Дома гол отменили, здесь они пенальти выпросили. Игра была очень важная как для «Локомотива», так и для нас. Мы рядом в турнирной таблице. Это был матч за шесть очков, и мы его, к сожалению, проиграли. Я говорил, что мы до сих пор не пропустили ни одного гола со стандартных положений. Сегодня пропустили два. Очень печально. В то же время «Локомотив» - сильная команда с хорошими исполнителями. Борьба для нас продолжается. Заканчивается сериал с «Рубином», «Зенитом», «Локомотивом». Начинается другой вариант, - сказал Байдачный на пресс-конференции.

- Я только хотел сказать, что не надо писать о нас как о домашней команде. Мы на выезде набрали восемь очков. Больше, чем «Локомотив», больше, чем «Динамо». И это с учетом ваших московских матчей, где вы выездными называете игры, когда переходите из подъезда в подъезд, - добил он.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин похвалил своих подопечных за игру в обороне и посетовал на трудности в атаке.

- Мы с «Тереком» соседи по турнирной таблице. И это был матч за шесть очков. Игра, на мой взгляд, была равной. Выиграли, наверное, за счет самоотдачи, удачи и дисциплины. Игроки четко и ясно понимали, что им делать. Достаточно неплохо действовали в обороне. Ну, а атака у нас, конечно, хромает. Во втором тайме на контратаках мы должны были сыграть более квалифицированно, - сказал Семин на пресс-конференции.

«Локомотив» (Москва) – «Терек» (Грозный) - 2:1 (2:1)

Голы: Алиев - с пенальти, 2 (1:0). Маурисиу, 20 (1:1). Майкон, 27 (2:1).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев, Гатагов (Тарасов, 46), Лоськов (Родолфу, 90+1), Алиев (Вагнер, 83), Глушаков, Сычев, Майкон.

«Терек»: Годзюр, Риз. Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Кобенко (Зенге, 57), Эссаме, Маурисиу (Бракамонте, 50), Георгиев, Лахиялов,  Асильдаров (Тиуи, 74).

Предупреждения: Алиев, 40. Кобенко, 48. Георгиев, 58. Феррейра, 66. Риз. Уциев, 85.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань), Булыгин (Волгоград).

Следующий матч ФК  «Терек»  проведет  2 октября в Грозном против команды «Томь».
До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет