Для того, что бы видеть, не обязательно быть зрячим

27 сентября в 13:24 (2010 г.) 2876
27.09.2010 /13:22/ В средней общеобразовательной школе №54 состоялась встреча начинающего писателя, автора четырех книг Адама Саламова со школьниками. В ходе беседы участники встречи затронули такие философские понятия как: смысл жизни, добро и зло, война и мир. Указанные темы были затронуты не случайно. Адам Саламов человек трудной судьбы. Еще в детстве, будучи учеником шестого класса, он был ослеплен в результате взрыва на окраине Шали. Уже тогда врачи поставили ему страшный диагноз – пожизненная слепота. С тех пор лишь мрак стал его вечным спутником. Еще долго он не мог смириться со своим недугом, к сожалению, детская психика слишком восприимчива к таким потрясениям. Но Адам нашел в себе мужество не просто жить, но и созидать. И сегодня, когда ему двадцать девять лет, он занял достойное место в обществе. Но лишь Всевышний, который дает ему силы, знает, как нелегко ему это далось.


 Когда Адам начал задумываться о своем будущем, он выбрал писательскую деятельность. Но для начала надо было научиться писать. Эти азы он освоил в Волоколамской школе для слепых. И это в двадцать один год. Родители, педагоги по профессии, тоже немало способствовали становлению своего сына как личности. Сам Адам очень любознательный, если чего-то не знал, то спрашивал у других. Когда нашему герою было двадцать два года, вышла в свет его первая книга «Войны звездной галактики». Герой этой фантастической повести слепой с детства. Через его трагедию автор постарался предать свои переживания. Надо отметить, что в издании этой книги оказал поддержку Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кроме того, автору был презентован автомобиль. Вторая книга - это автобиографический рассказ «Седой чеченец». Главный герой очерка – Али Алиев, молодой человек, ослепший в результате взрыва, но не сломленный морально. Позже вышли в свет еще две книги «Планета ирс» и «Меткий стрелок». Надо отметить, что большую помощь в презентации книг молодого автора оказало министерство культуры ЧР, которое всегда оказывает поддержку молодому писателю.

В ходе беседы Адам Саламов поблагодарил школьников за оказанное внимание и призвал их хорошо учиться. Он признался, что многое бы отдал, чтобы иметь возможность учиться, видеть солнечный свет и радоваться жизни как и все остальные люди.

По словам А.Саламова, он уже работает над новым произведением, однако, сюжет за пока держится в секрете. Но уже известно, что главной ее темой станет осуждение войны и призыв к ненасилию.

Мавсар Вараев

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: