доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Артур Бетербиев стал серебряным призером чемпионата России

27 сентября в 15:32 (2010 г.)
27.09.2010 /15:30/ Артур Бетербиев стал серебряным призером чемпионата России по боксу, прошедшего в Санкт-Петербурге. Чеченский боксер при весьма неоднозначном судействе уступил хозяину ринга Павлу Никитаеву - 12:3. Бетербиев активно начал встречу, поведя в первом раунде с убедительным счётом 3:0. Однако в следующих двух раундах судьи не засчитали боксеру ни одного результативного удара. Стоит отметить, что для Бетербиева это был дебют в весе до 91 кг.

Оценивая неудачу чемпиона мира и Европы Артура Бетербиева, тренер спортсмена Нурипаша Талибов прокомментировал судейство в ходе этого финального поединка.
"Что касается непосредственно самого боя, у меня есть определенные претензии к судьям. Артур бил, попадал, а очки не давали. В то же время соперник во втором раунде нанес ему два сильных удара по затылку. Но вместо того, чтобы сделать предупреждение, их засчитали как результативные. А что такое получить два сильных удара по затылку от такого мощного бойца, как Павел Никитаев? Без последствий они, естественно, пройти не могли. Артур в силу своего характера никак этого не показал, но на его действиях во второй половине боя они, уверен, сказались", - сказал Н. Талибов.
Он выразил уверенность в том, что Бетербиев в скором времени освоится в новой весовой категории, а поражение в дебюте может пойти Артуру на пользу.
"Уверен, что ребята, ставшие вторыми, вскоре вернутся на лидирующие позиции. Просто Бетербиев еще полностью не освоился в новой весовой категории (до 91 кг). Ему надо было бы провести хотя бы два турнира в новом весе. И, конечно, надо набрать необходимые физические кондиции, потому что сейчас он весит 87 кг, а в таком весе разница в несколько килограммов очень чувствуется", - отметил специалист.
Отметим, что 18-й чемпионат страны по боксу проходил в Санкт-Петербурге на знаменитом Зимнем стадионе с 17 по 25 сентября. В турнире приняли участие 248 боксеров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет