доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Молитвенная комната для православных

27 сентября в 17:39 (2010 г.)
27.09.2010 /17:38/ В ГУ «Республиканский геронтологический центр» состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия православной молитвенной комнаты в честь великомученика и целителя Пантелеймона. По благословению Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана освящение совершил благочинный церквей Грозненского округа игумен Варлаам (Пономарев). В торжественной части мероприятия приняли участие директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов, первый заместитель министра социального развития, труда и занятости ЧР Айнди Хусайенов, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, представители Администрации Главы и Правительства ЧР и Министерства по внешним связям национальной политики печати и информации ЧР.


На освящении  также присутствовали православные подопечные дома престарелых и приглашенные казаки из станицы Червленой.


Ваха Хашханов обращаясь к присутствующим,  подчеркнул, что подобные мероприятия в Чеченской Республике проходят регулярно.

- Благодаря начатой работе первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова мы пришли к тому, что сегодня восстанавливаются мечети, церкви и многие другие объекты в республике. Воплотить начатое Ахмат-Хаджи Кадыровым стало возможно благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову.  Только человек болеющей душой за свой народ может добиться таких результатов, а таковым Рамзан Ахматович является без каких-либо  сомнений, - отметил В. Хашханов.

В свою очередь, игумен Варлаам  выразил благодарность Главе Чечни   за поддержку и содействие в выполнении подобных работ.  Кроме того он поблагодарил и  руководство Министерства труда, занятости и социального развития и ГУ «Центр духовно-нравственное воспитания и развития ЧР» за внимание, которое им постоянно оказывается.  
 
Айнди Хусайенов подчеркнул, что в  многонациональной Чеченской Республике межрелигиозные отношения крепнут с каждым днем.

 - Сегодняшний день – это воплощение дальновидной политики духовно-нравственного воспитания и развития Главы ЧР Рамзана Кадырова, который создал для каждого жителя республики  равные условия,  - сказал  он.   

Тут же от имени Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана были вручены архиерейская грамота за укрепление межнациональных и межконфессиональных связей на Северном Кавказе на имя Министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова и директора ГУ "Республиканский геронтологический центр" Рамзана Тавгиреева.

По поручению Главы Чеченской Республики из средств регионального фонда имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова было сделано пожертвование на дополнительное благоустройство молитвенной комнаты.



Стоит отметить, что в доме престарелых проживают  более  60  православных жителей Чеченской Республики, люди преклонного возраста не могут регулярно посещать церкви, и открытие  молитвенной комнаты при Центре  дает им возможность совершать религиозные обряды в любое удобное для них время.

Завершилось мероприятие  праздничным концертом.  Для подопечных Геронтологического центра выступили с  концертной программой
артисты чеченской эстрады и казачий ансамбль станицы Червленская.

Отметим, что мероприятия проходила по инициативе ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР».

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет