доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:22
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченские правозащитники будут развивать сотрудничество между гражданскими организациями РФ и Грузии

28 сентября в 09:47 (2010 г.)
28.09.2010 /09:45/ Общественный альянс женщин-миротворцев займется урегулированием межгосударственных конфликтов. В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР прошел "круглый стол" на тему: "Проблемы Кавказа и роль женщин в их решении". В его работе приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, члены Общественной палаты ЧР, представители неправительственных правозащитных организаций и общественные деятели республики.

Участники мероприятия обсудили пути и условия решения кавказских проблем, в частности, налаживание контактов между гражданскими организациями России и Грузии.

Отмечая роль гражданских организаций как миротворцев в решении конфликтов, писатель и известный общественный деятель Машар Айдамирова рассказала о своем участии на прошедших в конце прошлого года в Тбилиси, а затем в начале этого месяца и в Москве конференций, посвященных налаживанию диалога между женскими гражданскими организациями России и Грузии.

Как отметила Машар Айдамирова, народы России и Грузии осознают необходимость добрососедских отношений, ведь они имеют вековую историю.

- Прошедшие конференции в Тбилиси и в Москве показали, что народы России и Грузии хотят мира, стабильности и добрососедства. Нельзя забывать все то хорошее и доброе, что связывало Россию и Грузию на протяжении многого времени. Кто-то должен сделать первый шаг. Для этого мы, женщины, инициировали создание Альянса "Диалог женщин России и Грузии" и высказали ряд инициатив гуманитарного характера. Мы надеемся, что заинтересованные граждане и организации присоединятся и поддержат нас. Мы, участницы встречи женщин Грузии и России, хотим начать диалог, главной целью которого является восстановление добрых отношений между братскими народами,- сказала Машар Айдамирова.

Участники "круглого стола" поддержали инициативу женщин-миротворцев и выказали поддержку Альянсу неправительственных женских организаций России и Грузии, по их мнению диалог - одно из необходимых условий для решения кавказских проблем.

-В настоящее время необходимо развать гуманитарные связи. Общественные гражданские организации должны выработать и последовательно реализовывать миротворческие инициативы в решении кавказских проблем, - отметил руководитель аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Ибрагим Дзубайраев.

Участники "круглого стола" договорились, что будут в будущем встречаться и содействовать гуманитарным инициативам, направленным на налаживание отношений между гражданскими организациями России и Грузии.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет