Торжество в честь чеченской женщины

28 сентября в 10:02 (2010 г.) 2216
28.09.2010 /9:59/ Необычно красочно и торжественно было в этот день в актовом зале Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Здесь проходило организованное совместно с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике праздничное мероприятие, посвященное Дню чеченской женщины, куда были приглашены семейные пары, прожившие совместно 25 и более лет, а также женщины – ветераны труда. В качестве почетных гостей в проведении мероприятия приняли участие: Хадижа Дулаева, советник Главы Чеченской Республики и Магомед Селимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, которые с добрыми пожеланиями обратились к присутствующим в зале.

Хадижа Дулаева: – Никакими мерками не измерить тот весомый вклад, который ежедневно привносит чеченская женщина в становление и развитие нашей республики. Сегодня чеченская женщина трудится в самых разных отраслях народного хозяйства. Она не только сохраняет семейный очаг, создает тепло и уют в своем доме, а наравне с мужчинами занимается созиданием и приумножением благосостояния нашего народа. Наверное, поэтому наш уважаемый Глава Республики Рамзан Кадыров в знак высокого уважения и почитания к чеченской женщине учредил для нас с вами этот дополнительный праздник. От имени всех женщин республики выражаю ему благодарность за этот красивый и праздничный день, а всем женщинам желаю счастья, семейного благополучия и пусть никогда ничто житейское не омрачит ваши прекрасные души. Дала аьтто бойла шун массо а дикачу х1умана т1ехь! Магомед Селимханов, поздравляя женщин с праздником, пожелал каждой семье радости, счастья, благополучия. Он подчеркнул, что чеченская женщина, вынесшая на своих хрупких плечах все тяготы и лишения, поистине заслужила такого высокого внимания к себе. Она не сломалась, не испугалась в тяжелейшие годы военного лихолетья. Помогая всем, кто оказывался в сложнейших жизненных условиях, была всегда на переднем крае. В этом и есть великодушие истинной чеченки. Праздник, установленный по личной инициативе Главы Республики Рамзана Кадырова, будет ежегодно отмечаться широкомасштабно и на высоком уровне. Честь и слава чеченской женщине, испытавшей все тяготы и лишения нелегкой женской доли. Передав от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова праздничное поздравление и теплые пожелания в адрес женщин, он вручил большому количеству семейных пар подарки и денежные вознаграждения. Также не остались без внимания женщины, проработавшие много лет в структурных подразделениях двух ведомств. Всех награжденных со светлым праздничным днем поздравил и пожелал земных благ министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов. Завершилось мероприятие веселым праздничным концертом, в котором приняли участие ведущие артисты чеченской эстрады и детский хор «Радуга», исполнивший гимн чеченской женщине на слова С. Битиговой и музыку А. Димаева.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: