В Веденском районе Чечни милиционеры обнаружили летнюю базу НВФ

28 сентября в 10:49 (2010 г.) 3177
28.09.2010 /10:48/ В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району около 8 км. юго-западней населенного пункта Ведено обнаружена летняя база членов незаконных вооруженных формирований. В ходе осмотра данной базы милиционерами обнаружены и изъяты 2 книги религиозного содержания, топографическая карта Веденского, Шалинского и Ножай-Юртовского районов, с надписями на арабском языке, с указанием мест дислокации силовых структур. Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Веденскому району.

Явившийся с повинной выдал милиционерам тайник с оружием.
В отдел внутренних дел по Наурскому району поступил протокол явки с повинной жителя ст.Наурская, 1963г.р., находившегося в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 (Незаконное хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.
По словам явившегося с повинной, осенью 2008 года, на бахчевых полях, в районе с. Алпатово Наурского района им было оказано вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, произведя несколько выстрелов из пистолета и бросив гранату «хаттабка». С того времени он скрывался от органов внутренних дел.
Также заявитель добровольно выдал принадлежащий ему тайник, оборудованный в земле на расстоянии 300м. от восточной окраины ст. Наурская, в старом заброшенном оросительном канале.
В ходе осмотра в данном тайнике милиционерами обнаружены и изъяты пистолет-пулемет «Борз», с одним пустым магазином, переделанный автомат с глушителем, 2 магазина к нему, около 60 патронов кал.7.62мм. и 2 гранаты «хаттабки».
Проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска ОВД.

По месту жительства задержанный хранил экстремистскую литературу.
В ходе отработки ранее полученной оперативной информации сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по Чеченской Республике задержан житель с.Джалка Гудермесского района, 1977г.р., который занимался распространением экстремистской литературы.
В результате проведенных мероприятий, задержанный выдал хранящиеся по месту своего жительства 700 книг, находящихся в перечне Федерального списка экстремистских материалов. Проводится проверка.
В действиях молодого человека усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.
Материал находится в Центре противодействия экстремизму МВД по ЧР.

У мужчины милиционеры обнаружили и изъяли наркотик.
Во время несения службы по охране общественного порядка сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР на ул. Каланчакская в г. Урус-Мартан задержан уроженец с.Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района, 1969г.р., у которого при себе обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом около 7-8 грамм.
Изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Ведется проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: