доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:41
+9 в Грозном

Чеченские гимнастки на пьедестале почета в Бельгии

19 января в 15:57 (2009 г.)
Бельгия. В городе Раерен состоялся дружеский турнир Восточной Бельгии по спортивной гимнастике, где приняли участие около 100 спортсменов от 6-ти до 25-ти лет из 12-ти спортклубов. По сообщению Мовлади Абдуллаева, за местный клуб «RAEREN» выступали три сестры Раяна, Элиза и Карина Гамбулатовы. Для 5-летней Раяны и 6-летней Элизы это были первые в жизни соревнования и, естественно, они очень волновались среди большого количества зрителей и болельщиков. Однако свою программу соревнований отработали хорошо. Оценивались упражнения по пятибальной системе. В итоге Элиза набрала 14,75 балла из 20-ти возможных, а Раяна - 11,90 балла. Весьма неплохой дебют юных чеченских гимнасток.

Старшая из сестер, 9-летняя Карина выступала во второй возрастной группе 9-12 лет. Здесь спортсменки выполняли уже шесть упражнений, каждое из которых также оценивалось по 5-ти бальной системе. Судьи учитывали четкость исполнения упражнений, начиная от первой презентации самой гимнастки. Карина набрала 23,30 балла из 30-ти возможных. Необходимо отметить, за самое сложное упражнение - боковое сальто оттолкнувшись от мостика она получила максимальные 5 баллов.

- Карина достигла большого прогресса за последний год и возлагает на чеченскую гимнастку большие надежды в этом году, - подчеркнул тренер Кристель Пельцер (Christel PELZER)

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет