доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:59
+15 в Грозном

Письмо солдата 1941-го года нашло свой адрес

28 сентября в 18:12 (2010 г.)
28.09.2010 /18:11/ Письмо солдата Великой Отечественной войны Абдулазиза Межидова, датированное 1941 годом, дошло до родственников через 69 лет после отправки. Письмо в Чеченскую Республику привез известный украинский путешественник из г. Чернигова Александр Волощук, который вручил его племяннику солдата Ширвани Аюбову.

«Когда началась Великая Отечественная война, Абдулазиз служил в Красной Армии. В начале войны дядя написал Абдулазизу, но ответа так и не дождался. Судя по этому письму, он тогда успел получить весточку из дома. С тех пор писем от него не было. Наша семья безмерно благодарна всем, кто сохранил это письмо, а Александр будет для нас самым желанным гостем», - сказал Ш. Аюбов.

Как рассказал А. Волощук, письмо из 1941 года оказалось на Украине, в местном краеведческом музее Великой Отечественной войны в феврале этого года вместе с другими 1185 письмами фронтовиков. Из них три письма были адресованы в Чеченскую Республику.

Отметим, что это не первый визит А. Волощука в Чеченскую Республику. В 2005 году путешественник добрался до Грозного автостопом. В этот раз гость пожелал посетить этнографический музей истории и быта чеченского народа «Донди-Юрт» и познакомиться с его основателем Адамом Сатуевым.

«За восемь лет путешествий я видел множество музеев. Подобного музея, созданного руками одного человека, я не видел нигде, хотя и проехал всю Россию, побывал в 12 странах. Чеченский народ может гордиться тем, что у него есть такой музей. Особо хочу сказать о чеченском гостеприимстве - оно было, есть и будет всегда. И никакие войны этого гостеприимства не изменят», - подчеркнул А. Волощук.

По словам путешественника, визит в ЧР, как и история с письмом 1941 года, войдет в его новую книгу, которая будет посвящена путешествию по Северному Кавказу.

Отметим, что украинский 37-летний путешественник передвигается пешком и автостопом.

В качестве необходимых вещей он берет в дорогу еду, фотоаппарат и большой охотничий нож.

Итогом его путешествий станут путевой дневник и фотоматериалы, которые А. Волощук обещает предоставить для публикации средствам массовой информации. Они станут основой его дорожных наблюдений по России, Казахстану, Кавказу и Чеченской Республике в частности.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет