Сотрудники милиции задержали пособника НВФ

29 сентября в 10:01 (2010 г.) 2545
29.09.2010 /10:00/ В ходе реализации ранее полученной оперативной информации милиционерами отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по СКФО, отряда милиции специального назначения-2 ГУ МВД РФ по СКФО и отряда милиции особого назначения при МВД по Чеченской Республике в пос. Катаяма в районе «Соленой Балки» на территории Старопромысловского района г. Грозного задержан житель столицы республики, 1983г.р.

Задержанный дал признательные показания о том, что с апреля по август текущего года он оказывал пособническую помощь участникам бандформирований, в том числе активному члену НВФ Хамзату Шемелеву, уничтоженному 21 августа т.г.в ходе спецоперации в г.Грозном.
В частности, задержанный, по его же словам, снабжал участников бандподполья продуктами питания и предоставлял им личный автотранспорт.
Проводится проверка.

В Надтеречном районе Чечни обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
В дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району поступило сообщение от жителя с.Надтеречное о том, что накануне в лесном массиве возле моста «Ищерская» в Надтеречном районе им обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
Заявитель обнаружил 14 артиллерийских снарядов, около 200 патронов, 1,5 кг. тротила и 7 гранат Ф-1.
Проводится проверка.
Материал находится в отделе внутренних дел по Надтеречному району.

За незаконное хранение наркотиков явкой в милицию обязаны 2 жителей Чечни.
Накануне в ходе проведения рейдовых мероприятий в Заводском районе столицы Чеченской Республики сотрудниками отделения уголовного розыска и участковых уполномоченных милиции отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозный выявлены двое мужчин, у которых обнаружены наркотические вещества.
Так, по ул.Маяковского для проверки документов был остановлен житель столицы республики, 1984 г.р., у которого обнаружено и изъято вещество серо-зеленого цвета с характерным запахом «конопли», весом около 10 гр.
В то же время по ул.Мамсурова сотрудники милиции остановили автомашину ВА3-21074, под управлением 40-летнего жителя Урус-Мартановского района. В ходе досмотра автомашины милиционеры обнаружили и изъяли спрятанную под водительским сиденьем пластиковую бутылку, в которой находилось вещество растительного происхождения бело-зеленого цвета с характерным запахом «конопли».
В настоящее время изъятое по обоим фактам вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушители обязаны явкой в милицию.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Завершился XVI-й съезд "Единой России"Завершился XVI-й съезд "Единой России"
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: