доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров в тройке лучших лоббистов-регионалов по итогам августа

29 сентября в 14:20 (2010 г.)
29.09.2010 /14:20/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров рейтинга «Лучшие лоббисты России – август 2010 года». В новом рейтинге деятельность Р. Кадырова оценена в 4,20 баллов при средней оценке 3,00. Таким образом, он занял третье место в списке «Региональные лидеры» в категории «Очень сильная эффективность». На первой и второй позиции находятся губернаторы Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) и Александр Ткачев (Краснодарский край).

Рейтинг лучших лоббистов России составляется Агентством экономических новостей ежемесячно по заказу «Независимой газеты» и публикуется на страницах издания. Агентство проводит регулярное исследование – насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Как уже отмечалось, термин «лоббизм» в данном случае трактуется как «деятельность по отстаиванию своих активных интересов». «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», поясняет «Независимая газета».

Помимо глав субъектов, в рейтинг вошли члены Правительства РФ, руководители федеральных ведомств, депутаты Государственной Думы и бизнесмены. В рейтинге три списка: «Первые лица», «Региональные лидеры» и «Профессионалы». Деятельность политиков и бизнесменов оценивается по категориям «Очень сильная эффективность», «Сильная эффективность» и «Средняя эффективность».                      


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет