доллар    57.38 $
евро 67.9 €
19 октября, 19:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном состоялся юбилейный вечер известной журналистки

29 сентября в 17:30 (2010 г.)
29.09.2010 /17:30/ В грозненском театре им. Х. Нурадилова прошел праздничный вечер по случаю 50-летнего юбилея известной поэтессы и журналистки Л. Жумалаевой. Поздравили именинницу и представители Парламента ЧР. На торжественное мероприятие, организованное по этому случаю Министерством культуры ЧР совместно с Союзом писателей ЧР и Национальной библиотекой ЧР, приехали Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, представители Администрации Главы и Правительства ЧР, деятели культуры и науки, писатели, журналисты, а также молодые публицисты и литераторы.

Выступающие отметили, что в самое трудное для Чеченской Республики время Лула Жумалаева не только сумела отстоять свою гражданскую позицию, не только продолжала творить (как в прозе, так и в поэзии), но и сумела создать новый женский журнал «Нана» («Мать»), являющийся сегодня одним из самых читаемых изданий в республике.
Добрые слова в адрес популярного прозаика и публициста прозвучали из уст председателя Союза писателей ЧР Канты Ибрагимова, заместителя министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лемы Гудаева, Уполномоченного по правам человека в ЧР Н. Нухажиева, советника Главы ЧР Лечи Яхъяева, известного писателя Хасана Туркаева и других. Каждый из них рассказал о том, какой он знает Лулу Жумалаеву – настоящую «къонахь», патриотку и незаурядную женщину, всем сердцем любящую свой родной край.
В этот вечер виновница торжества уставала принимать не только прекрасные цветы, подарки и премии, но также государственные награды – ордена и медали за свой многолетний и добросовестный труд на благо республики.
Здесь же были зачитаны многочисленные телеграммы, поступившие в адрес поэтессы из-за пределов республики
По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова поздравительный адрес, букет цветов и памятные сувениры Парламента ЧР Луле Жумалаевой вручила депутат Малика Этиева. В своем выступлении она от имени всего депутатского корпуса республики поздравила юбиляра и отметила, что знает именинницу давно – не только как профессионального журналиста, но и как человека, которым по праву может гордиться вся республика.
- Каждый номер выпускаемого Л. Жумалаевой журнала буквально пропитан уважением к людям, к нашему народу, его обычаям и традициям. Все мы помним ее слова: «Благодаря чеченской женщине наша Родина избежала гуманитарную катастрофу». И можно с уверенностью утверждать, что пока у нашего народа есть такие дочери, как Лула, наша нация сможет пережить любую катастрофу, - добавила она.
В ходе творческого вечера с концертной программой перед гостями выступили деятели чеченской эстрады.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет