доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:31
Погода в Грозном +8 в Грозном

Известную чеченскую поэтессу и журналистку наградили медалью "За защиту прав человека"

30 сентября в 15:25 (2010 г.)
30.09.2010 /15:22/ Чеченский омбудсмен отметил юбиляра медалью за просветительскую деятельность и значительный вклад в дело защиты прав человека. За огромную просветительскую деятельность и значительный вклад в дело защиты прав человека и гражданина, распоряжением Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, главный редактор литературно-художественного женского журнала "Нана" Лула Жумалаева, награждена медалью "За защиту прав человека".

Такой подарок получила из рук Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева чеченская поэтесса и журналистка Лула Жумалаева на праздничном вечере, прошедшем в грозненском театре им. Х. Нурадилова.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства культуры ЧР, Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, деятели культуры и науки, писатели и журналисты республики.

В своей поздравительной речи Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил гражданское мужество юбиляра и высоко оценил ее творческую деятельность.

- В самое трудное для Чеченской Республики время Лула Жумалаева активно выражала свою гражданскую позицию, проявляла незаурядное мужество в отстаивании прав чеченского народа. В своих злободневных публикациях она давала достойный ответ "черным перьям", пытавшимся внести разлад в чеченское общество. Настоящий патриот, всем сердцем любящая свой родной край, заслуживает достойную награду. Эта награда, в первую очередь, признание народа, которому она посвятила себя,- сказал Нурди Нухажиев.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет