В ИА « Грозный-Информ» говорили об этнической норме поведения молодежи

1 октября в 12:31 (2010 г.) 1628
01.10.2010 /12:30/ В студии информационного агентства «Грозный-информ» состоялся «круглый стол», в ходе которого обсуждался ряд вопросов, связанных с темой соблюдения этических норм поведения в обществе. Участниками беседы стали представители духовенства республики, министерства образования и науки ЧР, Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, УГИБДД МВД по ЧР, Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Они выразили свои точки зрения по поводу проблем, возникающих на автодорогах по причине лихачества участников свадебных кортежей, умыкания девушек, содержания непристойных записей в мобильных телефонах.
-Кража невест неуместна для общества, в котором исповедуют ислам, - отметил заместитель муфтия ЧР Валит Куруев. – Такие действия неправомерны и не оправдывают себя. Зачастую кражи невест приводят к весьма плачевным последствиям. В ходе этого процесса могут пострадать люди, которые вступаются за девушек.
Коснувшись вопроса лихачества на дорогах во время свадебных процессий, было отмечено, что зачастую некоторые водители эскорта садятся за руль в нетрезвом состоянии, что иногда приводит к страшным последствиям.
Заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР Иса Сааев отметил, что статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах Чеченской Республики не утешительная.
-Проблема ДТП на дорогах назрела давно, а для ее решения необходимо задействовать практически все министерства и ведомства, - подчеркнул Иса Сааев.
Он также акцентировал внимание на необходимости проведения работы в этом направлении совместно с духовенством республики.
- Совершение ДТП в нетрезвом состоянии является преступлением. Только безответственный человек может сесть за руль в пьяном виде. В основу воспитания молодого поколения должен лечь принцип не позволять себе по отношению к другим людям того, что не позволил бы по отношению к себе. По чеченскому обычаю, каждый мужчина, достигший 15 лет, должен отвечать за свои поступки, так как в этом возрасте он уже считается совершеннолетним, - подчеркнул министр культуры ЧР Дикалу Музакаев. Участники «круглого стола» пришли к выводу, что, придерживаясь этих принципов, можно преодолеть многие проблемы в обществе.
Также в ходе беседы было отмечен и тот факт, что непристойные записи в мобильных телефонах – это тоже показатель воспитания нашей молодежи, и на это нужно обращать внимание не только родителям, но и всему обществу в целом.

Пресс-служба ДУМ ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: