доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:31
+9 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал субботник по очистке оросительных каналов в Гудермесском районе

1 октября в 15:13 (2010 г.)
01.10.2010 /15:09/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал ход работ по очистке оросительных каналов в Гудермесском районе. За десять дней субботника рабочие очистили полтора километра канала. По словам главы района Вахи Насуханова, все работы планируется завершить до наступления холодов. "Этот участок должен быть образцовым, чтобы остальные видели, как должна вестись очистка каналов и требовать добросовестной работы от остальных", - отметил Р. Кадыров.

По его словам, одним из приоритетных направлений в развитии АПК является развитие мелиорации сельского хозяйства республики.
Аналогичные работы методом народных субботников проходят во всех районах республики. Ведется расчистка русел каналов и арыков от зарослей, сухостоя, мусора. Затем при помощи техники русла будут очищаться от ила, укрепляться берега, проводиться ремонт гидросооружений и т.д.
Исходя из разного объема предстоящих работ, решено определить на каждую организацию порядка 20 километров. Таким образом, восстанавливать придется около одной тысячи километров гидромелиоративной системы республики.
Весь предстоящий объем работ по очистке каналов и арыков поделен на сектора. В каждом секторе определены ответственные лица из числа руководителей министерств, ведомств, районов. Первый сектор в Гудермесском районе взял на себя Глава ЧР Р. Кадыров.
Отметим, что в довоенное время общая площадь орошаемых земель в ЧР достигала 144 тысячи га. На сегодняшний день эта цифра равна 18 тысячам га.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет