доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:03
+11 в Грозном

В операции «Дети Юга» участвовали более 30 тысяч детей из Чечни

1 октября в 17:58 (2010 г.)
01.10.2010 /17:57/ В Чеченской Республике  подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети Юга».Всего в операции приняло участие свыше 400 сотрудников правоохранительных органов и около 250 специалистов различных министерств и ведомств. В профилактических мероприятиях операции «Дети Юга» приняло участие свыше 30 тысяч учащихся из общеобразовательных учреждений республики. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Дети Юга» проводились рейдовые мероприятия на всех железнодорожных и автовокзалах республики, в парках и скверах, компьютерных залах, автозаправочных станциях, местах досуга молодежи. Также сотрудники правоохранительных органов в вечернее и ночное время патрулировали места концентрации молодежи с последующей беседой с родителями подростков, находящихся в ночное время на улицах. Сотрудники участковой службы и ПДН МВД по ЧР посещали семьи, где один или оба из родителей ведут асоциальный образ жизни и семьи, в которых подросток состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. За период проведения операции «Дети Юга» было проверено 32 вокзала, 116 рынков, 14 социальных приютов и школ-интернатов, проведено около 700 лекции и бесед в общеобразовательных учебных заведениях. Наиболее пристальное внимание уделялось проверке учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. Во всех указанных учреждениях проводились проверочные мероприятия с участием сотрудников УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР, Министерства образования и науки ЧР, Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. Результаты проверок показали, что все учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних расположены в новых или капитально отремонтированных зданиях и оснащены современным оборудованием. Для детей созданы идеальные условия проживания, обучения, лечения больных, проведения летнего отдыха. Также на системном уровне проводится духовно-нравственная воспитательная работа с учащимися. За период проведения операции «Дети Юга» сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 35 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 5 административных правонарушения. Также сотрудниками Управления ФСКН России по Чеченской Республике было выявлено 2 преступления, связанные с содержанием наркопритонов. Вместе с тем, не было выявлено ни одного случая употребления наркотических средств несовершеннолетними или участия их в незаконном обороте наркотиков. Руководитель оперативного штаба по проведению операции «Дети Юга», начальник Управления ФСКН РФ по ЧР генерал-майор полиции Ваха Абубакаров отметил, что результаты операции «Дети Юга» свидетельствуют об успешности развернутой в республике работы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактике наркомании и наркопреступности.

- Противодействие незаконному обороту наркотиков – очень сложная задача, требующая долговременных усилий, и в первую очередь, в области воспитания подрастающего поколения в духе неприятия любых форм наркопотребления – отметил он.

Начальник Группы МВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов отметил, что при проведении профилактической антинаркотической работы принимали участие как сотрудники правоохранительных органов и органов исполнительной власти, так и общественные и религиозные деятели.

- Сегодня власть и общество используют все механизмы защиты своих детей от наркоугрозы и, благодаря этому удается эффективно противодействовать распространению наркотиков в молодежной среде, – отметил он.

Своим мнением поделился и депутат Парламента Чеченской Республики Иса Хаджимурадов. Он подчеркнул высокий уровень организации операции «Дети Юга», слаженные действия сотрудников правоохранительных органов и участников операции.

Информационное агентство "Грозный-Информ"


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет