доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:30
+19 в Грозном

Состоялось третье заседание бюджетной комиссии

1 октября в 18:06 (2010 г.)
01.10.2010 /18:05/ В министерстве финансов Чеченской Республики состоялось третье заседание бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2011 год. На заседании присутствовали руководители министерств и ведомств, депутаты Парламента Чеченской Республики. Предметом рассмотрения на третьем заседании Комиссии по бюджетным проектировкам на 2011 год и плановый период явилось рассмотрение общих параметров консолидированного бюджета, нормативов отчислений

отчисления доходов в республиканский бюджет, дополнительных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов, перечня главных администраторов доходов республиканского бюджета на 2011 год, главных администраторов (администраторов) источников финансирования  дефицита республиканского бюджета, перечня главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов городских округов, муниципальных районов и бюджетов поселений – органов государственной власти Чеченской Республики и проектов методик распределения средств республиканского фонда компенсаций, распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов городских округов и муниципальных районов, имеющих недостаток средств на исполнение первоочередных расходных обязательств, распределения субвенций муниципальным районам на исполнение переданных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных поселений, определения объемов районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных поселений из бюджета муниципального района.
    По словам заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – министра финансов Чеченской Республики Эли Абубакаровича Исаева, уточненные параметры консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2011 год составляют: по доходам 61 млрд. 306,3 млн. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 9 млрд. 362 млн. 893,0 тыс. рублей, расходы консолидированного бюджета Чеченской Республики в объеме 61 млрд. 696,2 млн. рублей, дефицит консолидированного бюджета составляет 390,0 млн. рублей. Параметры бюджета сформированы на основании уточненного прогноза поступлений в бюджетную систему Чеченской Республики, анализа расходных обязательств к исполнению в планируемом 2011 году. Источниками финансирования дефицита бюджета обозначены средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Чеченской Республики и получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетом субъекта Российской Федерации.
     В своем выступлении Э.А.Исаев отметил, что дополнительные нормативы отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики на 2010 год от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в республиканский бюджет, за исключением налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму физических лиц на основании патента, подготовлены основываясь статьей 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, органы государственной власти субъекта Российской Федерации обязаны установить единые и (или) дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от указанного налога.
         В целях подготовительных мероприятий для расчета межбюджетных трансфертов на 2011 год, министерством финансов Чеченской Республики проделана работа по подготовке методик распределения средств республиканского фонда компенсаций, распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов городских округов и муниципальных районов, имеющих недостаток средств на исполнение первоочередных расходных обязательств, распределения субвенций муниципальным районам на исполнение переданных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных поселений, определения объемов районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных поселений из бюджета муниципального района.
    Данные методики тоже представлены на согласование бюджетной комиссии.
    Э.Исаев также отметил, что расчет межбюджетных трансфертов, основываясь на представленные методики, а так же расчет ключевых индексов, таких как размер субвенций в расчете на одного жителя, установленный в 2011 году, средний расчетный налоговый доход на одного жителя поселения будут определены после представления финансовыми органами муниципальных районов и городских округов расчетных данных по прогнозу налоговых и неналоговых доходов в разрезе муниципальных районов, городских округов и поселений, финансовых затрат в соответствии с расходными обязательствами на выполнение собственных и переданных полномочий.

Пресс-служба министерства финансов ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

    


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет