доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:06
+11 в Грозном

Р.Кадыров: «Умыкание девушек должно пресекаться правоохранительными органами»

2 октября в 10:08 (2010 г.)
02.10.2010 /10:07/ Результатом деятельности комиссии по примирению кровников стали 80 урегулированных конфликтов. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев во время встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. По его словам, с начала месяца Рамадан было выявлено 120 семей, находящихся в кровной вражде. Духовенство продолжает работу по примирению кровников.

Обращаясь к Р. Кадырову, С. Мирзаев сказал, что среди улаженных конфликтов были случаи, когда кровника не прощали даже при обращении к ним авторитетных людей и религиозных деятелей.

«Ситуация изменилась в корне с началом месяца Рамадан. Люди шли на примирение ради Аллаха. Они также благодарили лично вас за эту богоугодную инициативу»,- отметил муфтий.

 В подтверждение этих слов принявший участие во встрече депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, назначенный главой республики заместителем председателя комиссии по примирению, рассказал о том, как

недавно одна чеченская семья, проживающая в г.Москве, откликнувшись на призыв Р. Кадырова, простила своего кровника.

Р. Кадыров поблагодарил все семьи, откликнувшиеся на его призыв к примирению, подчеркнув, что они прощают, прежде всего, ради Аллаха, Его посланника и всех святых.

«Для республики 120 случаев кровной мести – это настоящая трагедия. Среди них был случай вековой давности. Я благодарю все семьи, которые смогли сломить хребет сатаны и простили своих кровников», - сказал Р. Кадыров.

С. Мирзаев также сообщил Главе ЧР, что Духовным управлением мусульман республики ведется работа по выявлению конфликтов, не связанных с кровной местью. В частности, в качестве примера он привел конфликты, возникшие вследствие похищения невест.

Р.Кадыров подчеркнул, что традиция умыкания девушек не только противоречит исламу, но и не имеет ничего общего с чеченскими традициями и обычаями.

«Эта практика должна быть искоренена из нашего общества. Мужчина, который намерен таким образом принудить девушку к браку, должен задуматься, как бы он себя повел, если бы подобное было совершено с девушкой из его семьи. Каждому из нас надо беречь честь чеченской девушки», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что к пресечению практики умыкания девушек должны привлекаться сотрудники правоохранительных органов республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет