доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:09
+19 в Грозном

По предварительным данным, в Москве убит адвокат семьи Кунгаевых

19 января в 17:45 (2009 г.)
МОСКВА, 19 января. На улице Пречистенка в центре Москвы, по предварительным данным, застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой .

По словам источника, Маркелов возвращался с пресс-конференции.

РИА Новости пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации.

"Сегодня около дома I по улице Пречистенка в центре Москвы обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Так же с места происшествия с огнестрельным ранением в голову доставлена в больницу девушка. По предварительной информации убитый являлся адвокатом", - сообщил СКП ПФ.

По факту убийства следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело. Создана следственно-оперативная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия и другие первоначальные следственные действия.

Маркелов в понедельник на встрече с журналистами заявил, что не исключает возможности обращения в международный суд по факту условно-досрочного освобождения Юрия Буданова в случае, если все возможности по обжалованию освобождения экс-полковника в России будут исчерпаны.

Буданов отбывал с 2003 года наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил Буданова к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области.

Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом в декабре прошлого года. Буданов вышел на свободу 15 января.

Адвокат Кунгаевых Маркелов в понедельник сообщил, что он также намерен обратиться в территориальные власти Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северному Кавказу с просьбой подключиться к доследственной проверке деяния Буданова в Чечне и возбудить уголовное дело в случае выявления тяжких преступлений. Маркелов сообщил, что отправил в Ульяновский областной суд жалобу на письмо судьи Димитровградского суда, в котором судья сообщает защите о причинах освобождения Буданова.

ИА "РИА НОВОСТИ"
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет