доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Строительные работы в Урус-Мартановском районе завершат в срок

2 октября в 10:14 (2010 г.)
02.10.2010 /10:12/ Объекты социального назначения, строящиеся в г. Урус-Мартане, будут сданы в эксплуатацию 5 октября. Об этом доложил на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым координатор строительно-восстановительных работ Урус-Мартановского и Шатойского районов Апти Алаудинов. Напомним, что глава республики назначил его, как уроженца этого района, ответственным за строительство объектов в районе.

По словам А.Алаудинова, проделана обширная работа по благоустройству центральной части Урус-Мартана, приведены в порядок местные рынки, готовится к сдаче пятиэтажный жилой дом. Также расширена центральная дорожная артерия районного центра.
"На этих участках ведутся последние доработки, которые будут завершены к назначенному сроку. Практически заново построены мечети в Урус-Мартане и с. Вашендарой Шатойского района, в селе Рошни-Чу проводится реконструкция сельской мечети. Кроме того, проводится благоустройство прилегающих к мечетям территорий. Одновременно были заменены крыши и ограждения близлежащих домов. В стадии завершения работы по обновлению электрических сетей, водопроводных и газопроводных линий. Также завершены все подготовительные мероприятия по строительству Дома торжеств в г. Урус-Мартане, к строительству которого уже приступили", - сообщил А. Алаудинов.
Он рассказал, что рабочие проложили более сорока километров дороги в горной местности, включая строительство моста и восстановление дамбы.
Р. Кадыров отметил важность данной дороги для всей республики, так как она ведет к отдаленным альпийским пастбищам и в места перспективной курортной зоны. Он поблагодарил уроженцев Урус-Мартановского района, которые решили вложить собственные средства в строительство объектов.
"Средства на это строительство не были заложены в федеральный и республиканский бюджеты. Все эти мероприятия стали возможными благодаря настоящим патриотам, которые душой болеют за свою республику, хотят видеть ее цветущей. Это дорога ведет к месту, откуда пришли наши предки. Это место - наша историческая родина. Хочу выразить благодарность инвесторам, которые выделили средства на строительство важного для республики объекта", - сказал Р. Кадыров.
Напомним, что старт мероприятиям по наведению порядка и благоустройству Урус-Мартана был дан после визита в район Главы ЧР Рамзана Кадырова. В ходе той поездки он осмотрел город и сделал замечания по поводу загруженности улиц города транспортом. Для решения этой проблемы глава республики поручил расширить проезжую часть дорог, навести порядок на обочинах, упорядочить уличную торговлю и т.д.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет