доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

Охрана объектов должна быть на должном уровне

2 октября в 12:08 (2010 г.)
02.10.2010 /11:55 Вопросы обеспечения безопасности особо важных объектов были обсуждены на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым. Р.Кадыров интересовался ходом исполнения его поручения по повышению уровня контроля за охраняемыми объектами жизнеобеспечения в республике. По словам М. Даудова, по исполнению данного поручения была создана правительственная комиссия по охране свыше полутора тысяч объектов. Члены комиссии выявили ряд недостатков.

«Мы создали рабочую группу по проверке системы охраны объектов. Большинство из них относятся к объектам добычи, хранения и транспортировки нефти. Несмотря на то, что они находятся в федеральном подчинении, ни на одном из них не проводится должная работа по предотвращению внештатных ситуаций. К отдельным из них нет даже подъездных дорог. В случае экстренной обстановки к ним не смогут подъехать даже на вездеходе», - сказал М. Даудов.

Он также проинформировал Р. Кадырова о том, что до сих пор не заключены должным образом договора охраны «Роснефтью» и «Грознефтегазом». «Количество сотрудников вневедомственной охраны уменьшено в иных случаях до трех раз. Там, где объект должны охранять 200 человек, охраняют только 70 сотрудников», - отметил М.Даудов.


Глава республики поручил М.Даудову взять решение проблемы под особый контроль.



Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет