доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:05
+14 в Грозном

В горных районах Чеченской Республики будет цифровое вещание телеканалов

3 октября в 16:08 (2010 г.)
03.10.2010 /15:04/ Уже в этом году в труднодоступных районах Чеченской Республики станет возможным цифровое вещание телеканалов. Об этом сообщил Главе ЧР Рамзану Кадырову министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев. В начале встречи Р. Кадыров поздравил министра с 10-летием со дня образования министерства. Он отметил, что благодаря работе журналистов позитивные изменения, происходящие в республике, освещаются на весь мир.
Министр поблагодарил Р. Кадырова за теплые слова.

«Вы всегда оказывали поддержку журналистам, помогали в трудных жизненных ситуациях, поощряли тех, кто предан своей профессии. Уверен, что в дальнейшем все позитивные изменения в республике найдут свое достойное отражение в творчестве журналистов», - сказал Ш. Саралиев.

Далее министр рассказал о том, что в горных районах идет установка и монтаж телевышек, которые позволят принять телесигнал практически во всех труднодоступных населенных пунктах.

«Сегодня жители горных районов республики не имеют возможности смотреть телевизор из-за слабого телесигнала. В настоящее время специалисты ведут соответствующую техническую работу, по завершении которой горцы смогут смотреть как местные, так и другие российские телеканалы. Все вещание будет транслироваться в цифровом формате», - сказал Ш. Саралиев.

В ходе встречи также был обсужден ход подготовки к Всемирному конгрессу чеченского народа, который пройдет в Грозном 12-13 октября текущего года.

Ш.Саралиев доложил, что для участия в работе конгресса получены положительные ответы от 120 человек, проживающих во всех уголках мира, а также представителей диаспор и общественных организаций из многих регионов России. Принимая участия в конгрессе, они хотят обсудить актуальные для чеченского народа вопросы. Наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что все проблемы должны решаться у себя дома. На самом деле так и должно быть», - сказал министр.

Глава ЧР подчеркнул важность проведения Всемирного конгресса чеченского народа именно на своей исторической родине.

«Так называемые «ичкерийцы» запрещают чеченцам, живущим в Турции, смотреть грозненский канал. Известно немало случаев, когда антенны, передающие спутниковое вещание телеканала «Грозный», специально уничтожались. В Грузии также запрещают смотреть этот канал. Они не хотят, чтобы люди узнали, какие изменения здесь произошли, им выгодно поддерживать страх и неизвестность в сердцах людей. Цель у них одна – не допустить наших земляков к источникам объективной информации о событиях, происходящих в Чеченской Республике»,- подчеркнул глава республики.

Р.Кадыров обратил внимание Ш.Саралиева на необходимость усиления трансляции чеченского телеканала «Грозный» для правдивого донесения информации на территории стран дальнего зарубежья, где проживают десятки тысяч наших соотечественников.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет