доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:34
+15 в Грозном

Милиционеры задержали пособника НВФ

4 октября в 10:39 (2010 г.)
04.10.2010 /10:37/ При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике установлены и доставлены в районный отдел внутренних дел двое жителей ст.Ассиновская Сунженского района,  которые дали признательные показания о том, что в январе-феврале прошлого года и в январе текущего года они оказывали пособничество члену бандформирований Аслану Дзейтову, уничтоженному в ходе спецоперации 11 февраля т.г., поставляя ему продукты питания.
Пособники бандподполья задержаны.
Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел по Сунженскому району.

В Старопромысловском районе г.Грозного обнаружен тайник.
В ходе реализации ранее полученной оперативной информации, в подвальном помещении полуразрушенного сарая на заброшенном садовом участке, расположенном по ул. Белинского г. Грозного, сотрудниками отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный обнаружен схрон с боеприпасами, принадлежавший участнику незаконных вооруженных формирований Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа т.г. в ходе спецоперации в г.Грозном.
При осмотре тайника милиционерами обнаружено 2 предмета, похожих на ручной противотанковый гранатомет одноразового применения РПГ–18, а также гранатометный выстрел ПГ – 7В, со следами глубокой коррозии.
Данные предметы в целях безопасности уничтожены на месте накладным зарядом.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный.


У задержанного мужчины милиционеры изъяли наркотик.
Накануне за совершение административного правонарушения сотрудники отдела внутренних дел по Гудермесскому району доставили в отдел милиции жителя г.Гудермес, 1989г.р.
В ходе дальнейшей проверки у молодого человека милиционеры обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 2-х гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
В то же время в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2010» на земельном участке, расположенном на южной окраине ст.Гребенская Шелковского района республики, участковыми уполномоченными милиции отдела внутренних дел по Шелковскому району обнаружены 47 кустов дикорастущей конопли. Растение уничтожено на месте путем сожжения.
По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Установлены машины, кузов и двигатель которых находились в федеральном розыске.
На контрольно-пропускном пункте с.Долинское Грозненского района республики сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов была остановлена автомашина УАЗ-31512, под управлением жителя г.Грозного, 1955г.р. При проверке номеров узлов и агрегатов данной автомашины было установлено, что номер кузова автомашины значится в розыске за Республикой Кыргызстан.
Также в с.Замай-Юрт Ножай-Юртовского района сотрудниками милиции была остановлена автомашина ВАЗ-21011, за рулем которой находился житель Республики Дагестан, 1984г.р. В ходе проверки милиционерами установлено, что номер двигателя данной машины значится в федеральном розыске. Инициатор розыска - МВД по Республике Татарстан.
К настоящему моменту обе автомашины доставлены на штрафстоянки районных отделов внутренних дел. Водители транспортных средств обязаны явкой в милицию.
Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет