доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

А.Бастрыкин: СКП установил местонахождение убийцы Н.Эстемировой

4 октября в 14:18 (2010 г.)
04.10.2010 /14:18/ Глава СКП Александр Бастрыкин на встрече с правозащитниками заявил, что следователи установили имя убийцы чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Сотрудникам СКП удалось установить имя и местонахождение преступника. Председатель СКП отметил, что по делу допрошено больше 600 свидетелей, среди них около 100 коллег-правозащитников убитой (в первую очередь – сотрудники центра "Мемориал", где работала Н.Эстемирова). Помощник главы СКП сказал, что правозащитники значительно помогли в расследовании дела. В связи с тем, что расследование носит непубличный характер, представители внутренних органов не поделились подробностями дела. Однако сообщается, что скоро его материалы будут переданы в суд.

Н.Эстемирова была похищена у своего дома в Чечне 15 июля 2009г. и найдена мертвой недалеко от автодороги "Кавказ" вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия.

Президент России Дмитрий Медведев взял дело о гибели Н.Эстемировой под особый контроль. В середине июля 2010г. на прошедшей в Екатеринбурге совместной пресс-конференции с канцлером германии Ангелой Меркель глава государства заявил, что расследование преступления "идет полным ходом" и личность убийцы установлена.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет