доллар    57.52 $
евро 67.51 €
23 октября, 21:52
+8 в Грозном

Летим в Екатеринбург и дальше

4 октября в 14:43 (2010 г.)
04.10.2010 /14:41/ Прямой авиарейс на Грозный скоро появится в Екатеринбурге, сообщают СМИ этого города.  Самолеты будут летать из местного аэропорта Кольцово в столицу Чеченской республики. О том, что такая возможность в регионе сейчас активно обсуждается, сообщил представитель Главы Чеченской республики в Свердловской области Салауддин Мамаков. По его словам, спрос на это направление есть – представители чеченской диаспоры, живущие на Урале, давно интересуются этим вопросом.

Планируется, кстати, что Грозный будет связан авиасообщением не только с Екатеринбургом, но и транзитом через него - с Сургутом или Нижневартовском. В пресс-службе аэропорта Кольцово, подтверждают, что  возможность организации рейса Грозный - Екатеринбург - Сургут прорабатывает коммерческая служба. Новый маршрут будет пользоваться спросом, считают уральские авиаперевозчики. Руководство грозненской авиакомпании «Вайнахавиа» между тем не подтверждает существование каких-либо договоренностей с Екатеринбургом, но в свою очередь высказывает мнение, появись они, вполне вероятным открытие нового маршрута. В свое время, когда грозненские нефтяники осуществляли вахтовый метод обслуживания северных нефтяных промыслов, полеты из Грозного в Свердловск (Екатеринбург) с промежуточной посадкой в Куйбышеве(Самара) были одни из самых популярных. Тогда же Грозный осуществлял полеты и во многие другие города Сибири и европейской части страны.
Затянувшееся было возрождение грозненского аэропорта, чему способствовали и силы, не заинтересованные в появлении нового и потенциально мощного конкурента для других авиаперевозчиков Северного Кавказа, было в короткие сроки завершено и документально оформлено четыре года назад. С учетом выдающегося вклада Рамзана Кадырова в дело восстановления аэропорта «Грозный» и возобновление чеченских авиаперевозок, торжественное открытие воздушных ворот столицы республики было тогда приурочено ко дню его рождения 5-му октября.
  Сегодня аэропорт «Грозный» на глазах превращается в один важнейших на всем Северном Кавказе, а компания «Грозныйавиа» - крупнейшим авиаперевозчиком в этом регионе. Регулярные рейсы из Грозного и обратно осуществляются теперь в Москву, Астану, Алма-Ату, Стамбул. Всего из Грозного отправляется и возвращается назад более сорока рейсов в неделю. Успешно работают в аэропорту таможенный и пограничный посты. Благодаря чему стало возможным обслуживать авиарейсы в любую точку планеты.
  Новость из Екатеринбурга подтверждает амбиции чеченских авиаперевозчиков службы эксплуатации аэропорта сделать Грозный популярным местом для крупнейших авиакомпаний мира и любителей путешествий на  воздушных судах.
    

Руслан Караев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет