доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Китае выявлен новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа

20 января в 11:06 (2009 г.)
В Китае подтвержден еще один случай заражения человека высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил во вторник департамент здравоохранения Гонконга, получивший официальное уведомление по каналам Министерства здравоохранения КНР.

Заболевший - 16-летний юноша из юго-западной провинции Гуйчжоу - в настоящее время госпитализирован в соседней провинции Хунань. Он находится в критическом состоянии. Симптомы заражения появились у него 8 января текущего года. По имеющимся данным, до юноша имел контакт с зараженной птицей.

Это уже четвертый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа в Китае с начала этого года. Несколько дней назад от этой инфекции погибли две женщины – в Пекине и в восточной провинции Шаньдун. Кроме того, в настоящее время врачи продолжают бороться за жизнь двухлетней девочки из северной провинции Шаньси, чье состояние расценивается как критическое, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вирус птичьего гриппа - H5N1 - был обнаружен в 2003 году в Азии. С того момента он стал причиной гибели около 250 человек в десяти странах мира. В Китае жертвами птичьего гриппа стали двадцать человек.

Вести.Ru
www.Chechyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет