доллар    57.49 $
евро 67.66 €
20 октября, 23:00
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Урус-Мартане открылась новая мечеть

5 октября в 16:52 (2010 г.)
05.10.2010 /16:51/  - В городе Урус-Мартане состоялось открытие новой мечети. В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Его сопровождали депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, члены кабинета министров, главы городов и районов республики, представители духовенства.

Выступая перед прибывшими на открытие мечети старейшинами и жителями Урус-Мартановского района, Р.Кадыров сказал, что новая мечеть стала настоящим украшением Урус-Мартана.
"Это прекрасное здание, и оно носит имя прекрасного человека - Вахи Джамалханова, воспитавшего достойнейших сыновей, которые внесли свой вклад в дело укрепления мира и стабильности в республике. Один из них Рамзан, начальник ОВД Урус-Мартановского района. Я поздравляю всех жителей с этим праздником - открытием новой мечети", - отметил Р.Кадыров.
После церемонии открытия глава республики, официальные лица и жители района совершили в новой мечети обеденный намаз и прочитали мовлид.
В открывшейся мечети Урус-Мартана смогут одновременно молиться 5 тысяч мусульман.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет