доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике подвели итоги года Курчалоевского района

5 октября в 17:37 (2010 г.)
05.10.2010 /17:36/ Церемония открытия Курчалоевского района после завершения строительно-восстановительных работ состоялась в районном центре – селении Курчалой. Праздничное мероприятие приурочено к 75-летию образования района и 150-летию образования райцентра с. Курчалой. На торжество прибыли Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, члены Правительства ЧР, депутаты, а также гости из Казахстана и Кабардино-Балкарии.

 Напомним, что в ЧР 2010 год объявлен годом Курчалоевского района. Руководство оперативным штабом по строительно-восстановительным работам в районе осуществлял первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев.

«Усилиями свыше 4 тысяч строителей, дорожников, механизаторов, газовиков, электромонтажников удалось сделать все то, что мы сейчас видим. Это объекты административного, социально-культурного, медицинского и бытового назначения общей площадью более 50000 кв. метров. Уважаемый Рамзан Ахматович, разрешите поблагодарить вас от имени жителей Курчалоевского района и от имени всех людей, принимавших участие в выполнении задачи, поставленной вами», - сказал С. Закриев.

 

 

 Он отметил, что в ходе восстановительных работ в Курчалоевском районе построено свыше 70 км автодорог, 4 моста, проложены канализационные и водопроводные сети, построены очистные сооружения, проведено более 106 км новых линий газопровода и около 36 км линий электропередач, введены в строй 5 артезианских скважин. Все объекты обеспечены элекстросвязью от новой АТС. Освещено 65 км улиц и дорог района. Построен современный стадион с искусственным покрытием. Также в районе построено семь мечетей.

Глава администрации Курчалоевского района Али Абдуллаев поблагодарил Рамзана Кадырова за восстановление района.

 

 

 «Сегодня для всех нас знаменательный день. 5 октября 2010 года войдет в историю ЧР как день Курчалоевского района. Жители с огромной радостью встретили решение Рамзана Ахматовича объявить 2010 год годом Курчалоевского района. За короткий срок село Курчалой превратилось в один из самых красивых райцентров республики», - сказал А. Абдуллаев и добавил, что гордится произошедшими за короткий срок преобразованиями в районе.

Также он сообщил, что Постановлением районной администрации 5 октября объявлено Днем Курчалоевского района.

Р. Кадыров поздравил всех с праздником и отметил, что завершение строительно-восстановительных работ в Курчалоевском районе стало знаменательным событием не только для жителей района, но и для всей республики.

«Благодарю всех строителей за труд. Вы проделали огромную работу. Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стремился к миру на чеченской земле. Сегодня Чеченская Республика – один из самых развитых регионов страны. Его мечты реализовываются», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики своим Указом наградил тех, кто принял активное участие в восстановлении района. Так, за заслуги в законотворческой деятельности, вклад в развитие государственности и плодотворную работу на благо ЧР С. Закриеву присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». За высокие достижения в деле восстановления социальной и экономической сферы Курчалоевского муниципального района орденом Кадырова награждены глава администрации Курчалоевского района А. Абдуллаев и начальник отдела строительства и ЖКХ Парламента ЧР Алихан Шахгириев. За многолетнюю добросовестную работу медалью «За заслуги перед ЧР» награждены рабочие, принимавшие участие в восстановлении района. Двоим руководителям строительных организаций присвоено звание «Заслуженный строитель ЧР». Ряд ответственных лиц в восстановлении Курчалоевского района отмечены благодарственными письмами Главы ЧР.

 Торжественная церемония завершилась перерезанием символической красной ленточки. После чего в небо взлетели 150 воздушных шаров и 75 белых голубей. Р. Кадыров и гости праздника осмотрели построенные объекты, в том числе административный комплекс, куда входят здания районной администрации, РОВД, ФСБ, здания Службы мировых судей и адвокатуры, Пенсионного фонда и Центра социальной помощи семье. Глава республики остался доволен качеством выполненных работ.

В настоящий момент в районе проходят массовые гулянья, а в райцентре организован концерт с участием звезд чеченской эстрады.

 

После завершения официальной части Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообщался с журналистами.

 «Каждый год мы восстанавливаем один из районов республики. Позапрошлый был годом Веденского района, предыдущий - Ножай-Юртовского района. Текущий был объявлен годом Курчалоевского района. Здесь очень много сделано. Дороги, школы, проведены газ и электричество, построены административные здания. Люди сегодня видят, что у них есть завтрашний день», - сказал Р. Кадыров.

Он также сообщил, что совместно с Правительством ЧР будут определены планы на восстановление очередного района республики.

«У нас есть предложения из районов. Мы выберем самый сложный и объявим 2011-й годом этого района», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет