Мастер-класс учительницы из Грозного был одним из лучших

5 октября в 17:54 (2010 г.) 3743
05.10.2010 /17:53/ Напомним, что 2 октября на сцене магнитогорского дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прозвучали имена заветной пятерки педагогов-победителей. Пятерка была выбрана по итогам дискуссии жюри под председательством ректора МГУ им. М. Ломоносова Виктора Садовничего. В числе лидеров, получивших право бороться за звание лучшего учителя России – 2010, и наша землячка Роза Халадова, учитель химии средней общеобразовательной школы №38 города Грозный, а также Гульнара Сабитова, учитель русского языка и литературы гимназии №10 города Челябинска, Михаил Случ, преподаватель математики средней школы №1060 Москвы, Андрей Гарифзянов, учитель химии и биологии Волхонщинской средней школы Тульской области, Вячеслав Вахрамеев, учитель русского языка и литературы средней школы №2 Вологодской области, Все они получили почетные призы – малых хрустальных пеликанов.

 

- Мастер-классы, которые давали конкурсанты, показали их очень высокий профессионализм, – говорит Виктор Садовничий. – Трудно было выбрать из 74 учителей сначала пятнадцать, а потом – пять лучших. Разница в оценках между финалистами составляла порой даже не десятые, а сотые доли баллов. У каждого члена жюри были листы, на которых они отмечали баллами уровни прохождения заданий участниками. И, к счастью, в общем наши мнения совпадали, что и позволило выбрать пятерку сильнейших. Теперь перед нами стоит еще более сложная задача – определить суперфиналиста, - рассказал о конкурсе председатель жюри Виктор Садовничий.

 

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил продолжить разговор о «жизни для школы и школе для жизни», начавшийся на предыдущей встрече, со всеми участниками конкурса. А вести дискуссию предстояло Тине Канделаки.

 

Как говорят сами участники, спорить с самой красноречивой теледивой современности – не такое уж простое дело! Но учителя не терялись. Каждому ведущая телепередачи «Самый умный» и член большого жюри конкурса задавала вопросы: «Для чего надо учиться в нашем информационном обществе? Чему надо учить? Как учить?»

 

Много споров вызвал Интернет, но в целом учителя сошлись на том, что без него сегодня не обойтись. По мнению Розы Халадовой, он приносит для учащихся и учителей только пользу.

 

- Потому что у учителя тоже есть возможность самореализоваться, и увеличить свой объем знаний, – говорит она. – И естественно, если у нас ребенок идет впереди с Интернетом, то учитель со своей старой закалкой не может быть авторитетом для ребенка, хотя должен и обязан идти в ногу со временем и с ребенком».

 

За учителей пришли болеть их новые ученики из школы №5 г.Магнитогорска. Во время пресс-конференции Андрей Гарифзянов рассказал о Насте, ставшей талисманом для него и для Розы Халадовой из Грозного. «Как же за них не болеть, если с ними так интересно!» – ответила Настя на вопрос корреспондента.

 

Как рассказывает журналист Юлия РУДНЕВА, она стала свидетелем диалога между родителями магнитогорских школьников в зале церемоний. Родители единодушно болели за Розу Халадову, за плечами которой – тяготы войны, школьные уроки в помещениях детсадов, вынужденные каникулы.

 

- Мастер-класс Розы о влиянии на организм любимых школьниками продуктов был действительно одним из самых лучших в бесконечной череде мастер-классов, - говорит Ю.Руднева, присутствовавшая на мастер-классе чеченской учительницы.

 

Имя абсолютного победителя станет известно пятого октября в Кремлевском дворце, где на торжественной церемонии большого пеликана главному учителю России вручит Дмитрий Медведев. Об этом сообщает Cheldiplom.ru

 

ИА « Грозный-Информ»



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: