доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Мастер-класс учительницы из Грозного был одним из лучших

5 октября в 17:54 (2010 г.)
05.10.2010 /17:53/ Напомним, что 2 октября на сцене магнитогорского дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прозвучали имена заветной пятерки педагогов-победителей. Пятерка была выбрана по итогам дискуссии жюри под председательством ректора МГУ им. М. Ломоносова Виктора Садовничего. В числе лидеров, получивших право бороться за звание лучшего учителя России – 2010, и наша землячка Роза Халадова, учитель химии средней общеобразовательной школы №38 города Грозный, а также Гульнара Сабитова, учитель русского языка и литературы гимназии №10 города Челябинска, Михаил Случ, преподаватель математики средней школы №1060 Москвы, Андрей Гарифзянов, учитель химии и биологии Волхонщинской средней школы Тульской области, Вячеслав Вахрамеев, учитель русского языка и литературы средней школы №2 Вологодской области, Все они получили почетные призы – малых хрустальных пеликанов.

 

- Мастер-классы, которые давали конкурсанты, показали их очень высокий профессионализм, – говорит Виктор Садовничий. – Трудно было выбрать из 74 учителей сначала пятнадцать, а потом – пять лучших. Разница в оценках между финалистами составляла порой даже не десятые, а сотые доли баллов. У каждого члена жюри были листы, на которых они отмечали баллами уровни прохождения заданий участниками. И, к счастью, в общем наши мнения совпадали, что и позволило выбрать пятерку сильнейших. Теперь перед нами стоит еще более сложная задача – определить суперфиналиста, - рассказал о конкурсе председатель жюри Виктор Садовничий.

 

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил продолжить разговор о «жизни для школы и школе для жизни», начавшийся на предыдущей встрече, со всеми участниками конкурса. А вести дискуссию предстояло Тине Канделаки.

 

Как говорят сами участники, спорить с самой красноречивой теледивой современности – не такое уж простое дело! Но учителя не терялись. Каждому ведущая телепередачи «Самый умный» и член большого жюри конкурса задавала вопросы: «Для чего надо учиться в нашем информационном обществе? Чему надо учить? Как учить?»

 

Много споров вызвал Интернет, но в целом учителя сошлись на том, что без него сегодня не обойтись. По мнению Розы Халадовой, он приносит для учащихся и учителей только пользу.

 

- Потому что у учителя тоже есть возможность самореализоваться, и увеличить свой объем знаний, – говорит она. – И естественно, если у нас ребенок идет впереди с Интернетом, то учитель со своей старой закалкой не может быть авторитетом для ребенка, хотя должен и обязан идти в ногу со временем и с ребенком».

 

За учителей пришли болеть их новые ученики из школы №5 г.Магнитогорска. Во время пресс-конференции Андрей Гарифзянов рассказал о Насте, ставшей талисманом для него и для Розы Халадовой из Грозного. «Как же за них не болеть, если с ними так интересно!» – ответила Настя на вопрос корреспондента.

 

Как рассказывает журналист Юлия РУДНЕВА, она стала свидетелем диалога между родителями магнитогорских школьников в зале церемоний. Родители единодушно болели за Розу Халадову, за плечами которой – тяготы войны, школьные уроки в помещениях детсадов, вынужденные каникулы.

 

- Мастер-класс Розы о влиянии на организм любимых школьниками продуктов был действительно одним из самых лучших в бесконечной череде мастер-классов, - говорит Ю.Руднева, присутствовавшая на мастер-классе чеченской учительницы.

 

Имя абсолютного победителя станет известно пятого октября в Кремлевском дворце, где на торжественной церемонии большого пеликана главному учителю России вручит Дмитрий Медведев. Об этом сообщает Cheldiplom.ru

 

ИА « Грозный-Информ»



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет