доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Проблемы жителей Чечни решают депутаты

6 октября в 14:42 (2010 г.)
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.Путина в Чеченской Республике депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ провели очередной прием граждан. C жителями одновременно встречались три народных избранника – Магомед Вахаев, Ахмар Завгаев и Алид Яхихажиев. Хочется отметить, что вопросы заявителей были в основном социального характера. Например, к Алиду Яхихажиеву обратилась жительница Грозного Зарган Насипова с просьбой о помощи, необходимой для проведения дорогостоящего лечения. Депутат, выслушав женщину, обещал оказать ей посильную поддержку.  
Здесь же были рассмотрены и жилищные проблемы граждан. К Ахмару Завгаеву обратился житель районного центра Курчалой Асхаб
Тамкаев с просьбой о содействии в решении жилищного вопроса.
Далее был принят пенсионер, бывший рабочий Грозненского завода «Электроприбор» Мухади Беширов, который рассказал о своей проблеме. Дело в том, что несмотря на то, что на этом заводе он проработал 41 год, Баширову начислили мизерную пенсию. На заводе архивы не сохранились, они были уничтожены в ходе военных действий. Как сказал Ахмар Завгаев, в таких случаях предусмотрено обращение в суд, при помощи которого и разрешаются аналогичные вопросы. По его словам, с подобными проблемами людям приходится сталкиваться довольно часто. Что касается Мухади Беширова, депутат заявил, что он лично возьмется за решение его вопроса.
На приеме у Магомеда Вахаева жительница сельского поселения Алхан-Кала Грозненского муниципального района Луиза Абазиева поделилась своей проблемой. Она сегодня временно проживает в общежитии города Аргуна, а оказалась там как внутриперемещенное лицо в период проведения военных кампаний в республике. Женщина попросила парламентария оказать содействие в получении земельного участка под строительство индивидуального жилья в селе Алхан-Кала.
Кроме того, Магомед Вахаев рассмотрел просьбу отремонтировать гравийную дорогу по улице имени Хасбулатова в названном населенном пункте. Как сообщила жительница села, в осенне-зимний период дети и взрослые «тонут» там в грязи, а пешеходных дорожек нет. Народный избранник, выслушав посетительниц, обещал им свое содействие.
Напомним, что Региональная общественная приемная работает с сентября 2008 года и за этот срок успела принять и рассмотреть обращения более двух тысяч граждан Чеченской Республики.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет