доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с членами правительства важные социально-экономические вопросы

7 октября в 09:22 (2010 г.)
07.10.2010 /09:21/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе совещания с кабинетом министров дал ряд жестких поручений по важным социальным и экономическим вопросам. Так, Глава ЧР обязал от министра ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипова завершить подготовку жилищно-коммунального хозяйства республики к зимнему периоду и не допустить срыва начала отопительного сезона.

Мэр Грозного Муслим Хучиев доложил, что из 122 проблемных домов 62 подготовлены к приему тепла, а оставшиеся будут готовы к 13-14 октября.
Также Р. Кадыров потребовал разобраться с задолженностями по оплате коммунальных услуг.
Он поручил Председателю Правительства ЧР О. Байсултанову совместно с генеральным директором ООО "Чеченгазпром" Лом-Али Баймурадовым проконтролировать решение данного вопроса.
"Сегодня Чеченская Республика не уступает по темпам развития другим российским регионам. Мы состоялись как полноценный субъект Российской Федерации. Некоторые регионы мы опережаем в плане здравоохранения, спорта и образования. Поэтому, чтобы сохранить достигнутые результаты, нам необходимо развивать экономику. Вчера в ходе телефонного разговора премьер-министр страны Владимир Владимирович Путин сообщил, что подписал предварительное постановление о дополнительных инвестиционных гарантиях для ЧР", - сказал Р. Кадыров.
О. Байсултанов отчитался об итогах своей командировки в Москву, в ходе которой состоялось рабочее совещание с полпредом Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, представителями Администрации Президента РФ и банков.
"Основной вопрос касался госгарантий в размере 15 млрд. руб. Если федеральный центр предоставляет госгарантии, мы должны дать имущественные гарантии Минфину в размере 15 млрд. рублей. Все необходимые документы будут поданы до завтрашнего вечера. Мы предложили представителям банков рассмотреть 27 инвестиционных проектов", - доложил главе республики О. Байсултанов.
"У нас есть интересные проекты по линии промышленности и сельского хозяйства. Это два важных направления развития нашего региона. Надо включать в программу более реальные проекты", - отметил Глава ЧР.
Министр промышленности и энергетики ЧР Олгузур Абдулкаримов рассказал о работе по инвестиционным проектам, разработанным его ведомством.
"Из всех профильных федеральных министерств получено положительное заключение, что эти проекты актуальны, необходимы и социально значимы. Заключения, полученные из Минпромэнерго, Минэкономразвития и Минрегиона, переданы в Минфин ЧР. Надо сказать, что в бюджет их не включили, поэтому необходимо внести соответствующие дополнения в бюджет", - сказал министр.
Глава ЧР выразил крайнее недовольство недостаточным взаимодействием между ведомствами. Он потребовал от членов правительства разработать стратегию тесного взаимодействия, чтобы сообща решать значимые для региона вопросы.
Кроме того, Р. Кадыров затронул проблемы в строительной отрасли.
Р. Кадыров напомнил, что строительство стадиона им. А.-Х. Кадырова должно быть завершено к весне 2011 года.
Вице-премьер Правительства ЧР - министр сельского хозяйства А. Эдельгериев сообщил, что министерства, ведомства и организации принимают активное участие в субботнике по очистке оросительных каналов.
"На сегодняшний день очистили порядка 150 км оросительных каналов. Большая группа работает в Шелковском районе. Они очищают каналы от кустарников и сухостоя. Сейчас мы ведем переговоры о поставке экскаваторов. Мы сообщили в федеральный центр, что уже начали работы и ждем финансирования в 2011 году", - сказал А. Эдельгериев.
1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов проинформировал главу республики, что все вопросы, поступившие во время общения Р.Кадырова в прямом эфире с жителями республики, проанализированы и распределены по направлениям и районам. Например, по личной рекомендации Главы ЧР 46 человек направлены на лечение за границу. Еще 170 больных, обратившихся к Главе ЧР во время прямого эфира, получили возможность пройти лечение в Москве.
Завершая совещание, Р.Кадыров пожелал членам кабинета министров оперативного и успешного исполнения всех данных им поручений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет