Рамзан Кадыров провел встречу с духовенством и руководителями республиканских СМИ

7 октября в 09:36 (2010 г.) 2124
07.10.2010 /09:30/ Результатом деятельности комиссии по примирению семей, находящихся в кровной вражде, стало сто урегулированных конфликтов. Об этом на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с духовенством и руководителями республиканских средств массовой информации сообщил муфтий ЧР Султан Мирзаев.

Он отметил, что со дня создания комиссии в конце августа текущего года выявлены 123 случая вражды.
"Благодаря активному участию духовенства, старейшин, с помощью Всевышнего удалось примирить семьи, находившиеся во вражде. По оставшимся 23 случаям ведется работа", - сказал С. Мирзаев.
Муфтий ЧР также сообщил о проводимой работе по примирению семей, чьи конфликты не связаны с кровной местью.
"Только за последний месяц нам удалось урегулировать 167 дел. Это конфликты, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, и другие", - сказал С. Мирзаев.
Р. Кадыров выразил признательность тем, кто, прислушавшись к призывам духовенства, примирились с конфликтовавшими семьями.
"Благодаря искренности в вере, любви к Всевышнему Аллаху, Его Посланнику и нашим святым конфликтовавшие семьи примирились. Умение прощать является свойством истинного мусульманина", - сказал Р. Кадыров.
Также в ходе совещания Глава ЧР поднял тему проповедей в средствах массовой информации. Он выразил недовольство работой отдельных СМИ, которые предоставляют трибуну для проповедников, имеющих недостаточные знания в исламе.
"Из-за каких-то личных амбиций некоторые представители духовенства делают проповеди, вводящие людей в заблуждение. Подобные "богословы" хуже ваххабитов", - сказал Р. Кадыров.
Глава республики отметил необходимость согласования религиозных тем в СМИ с Духовным управлением мусульман ЧР.
"Журналисты не могут знать религиозные аспекты проповеди. Поэтому все информационные материалы на религиозную тему должны быть предварительно рассмотрены муфтиятом", - сказал Р. Кадыров.
Рамзан Кадыров отметил, что проповеди людей, не имеющих достаточных знаний в исламе, приводят к смуте среди мусульман.
"Чеченцы веками придерживаются истинного ислама, и нам чужды новые течения. Даже всемирно известный богослов, председатель Всемирного союза исламских ученых шейх Юсуф Аль-Кардави недавно отметил, что работа, проводимая руководством республики, полностью соответствует требованиям и нормам ислама. Он призвал молодежь, находящуюся в горах, вернуться к мирной жизни и заявил, что их действия не являются джихадом", - сказал Р. Кадыров.
На встрече также присутствовали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, директор типографии "Путь" Адам Шахидов, руководители двух республиканских телеканалов Сайд-Селим Абдулмуслимов и Аламахад Ельсаев, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Ваха Хашханов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: