доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:10
Погода в Грозном +10 в Грозном

Один из задержанных причастен к вооруженному нападению на с.Элистанжи Веденского района республики

7 октября в 09:57 (2010 г.)
07.10.2010 /09:56/ В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике в г. Великий Новгород Новгородской области задержан житель г.Грозного, 1980г.р., подозреваемый в совершении вооруженного нападения в составе бандгруппы Хусейна Гакаева на населенный пункт Элистанжи Веденского  района 29 июня 2008 года.

По данному факту в СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (Убийство), ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222 (Незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч.1 ст.162 (Разбой) УК РФ.
Участник бандподполья доставлен в СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР, где он дал признательные показания по факту совершения вышеуказанного преступления.
В то же время сотрудниками отдела внутренних по Грозненскому району по месту жительства установлен и доставлен в милицию уроженец с.Алхан-Кала Грозненского района, 1977г.р., который в 1996 году являлся участником бандподполья.
Проводится проверка. Бывший участник бандформирований обязан явкой. Материал находится в криминальной милиции отдела внутренних дел по Грозненскому району.

Житель г.Грозного, незаконно перевозивший лом, обязан явкой в милицию.
Накануне на федеральном контрольно-пропускном пункте «Терский хребет» в Надтеречном районе республики сотрудники правоохранительных органов остановили автомашину ГАЗ-3302, за рулем которой находился житель г.Грозного, 1985г.р. В машине молодой человек перевозил около 1500 кг. лома черного метала, без соответствующих документов.
К настоящему моменту автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Надтеречному району. Водитель транспортного средства обязан явкой в милицию.
По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет