доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Серло» открывает второй сезон

7 октября в 13:30 (2010 г.)
07.10.2010 /13:29/ Молодежный театр «Серло» открыл второй сезон спектаклем «Башня, построенная на льду». Как сообщает источник в Министерстве культуры ЧР, в настоящее время в разгаре  в настоящее время в разгаре репетиции постановки по пьесе Мусы Ахмадова «Ушедший за саваном». Это комедия о революционных процессах 1991 года. - Роли в спектакле «Ушедший за саваном» исполняют молодежь нашего театра и актеры старшего поколения. Например, молодые актеры (Асхаб Джабраилов, Изнаур Хагаев, Шерип Джабраилов и другие), а также Бай-Али Вахидов – Народный артист Чеченской Республики. Спектакль отражает события начала 1990-х – период, когда произведение было запрещено к сценической интерпретации. Сегодня тема общественно-политических процессов почти двадцатилетней давности остается «нервом» общества, требует всестороннего осмысления. Предстоящая премьера – еще одна возможность для этого, - констатировала художественный руководитель-директор Хава Ахмадова.

По ее словам, в ближайших планах «Серло» организация встреч творческой молодежи с известными в республике и за ее пределами представителями театрального искусства, кинематографии, литературы, политики и т. д. Встречи будут проходить в рамках телепроекта «Серло йолчохь». У Молодежного театра уже есть договоренность с пресс-службой Президента и Правительства, которые будут активно помогать «Серло», и с ЧГТРК «Вайнах».

- Если говорить конкретнее об участниках встречи, то это будут студенты актерского отделения ЧГУ, учащиеся творческих учебных заведений республики. Их гостями – известные в республике и стране драматурги, режиссеры, артисты, политические деятели. Первым гостем «Серло йолчохь» рассчитываем увидеть Главу нашей республики Рамзана Ахматовича Кадырова, ведь именно ему наш Молодежный театр обязан своим существованием. Надеемся, он «откроет» наш новый проект, как в недавнем прошлом открыл «Серло», дав дорогу молодым талантам реализовать себя на сцене, - отметила Хава Ахмадова.





www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет