Встреча двух лидеров

7 октября в 13:51 (2010 г.) 2141
07.10.2010 /13:50/ Национальный лидер и герой России Владимир Владимирович Путин знаменует собой качественно новую эпоху, которую можно сравнить с пришествием весны после затянувшейся изнурительной зимы, сковавшей великую страну  в заторах ледникового плена. Таким образом, в России ознаменовалась Эпоха Путина. Истории свойственна повторяемость, и она вновь повторилась на закате 20-го столетия. Так получилось, что  первым на защиту России поднялся не просто чеченец, а мусульманин и духовный лидер своей нации – Ахмат - Хаджи Кадыров. Об отношении  двух национальных лидеров друг к другу -  Ахмат-Хаджи Кадырова и Владимира Путина,  красноречивее   всего говорят высказывания каждого в адрес другого.


А.А. Кадыров: «Президент Российской Федерации верит чеченскому народу, верит руководству республики, и надеется на стабильность и будущее нашей республики».

В свою очередь Владимир Владимирович Путин по достоинству оценил вклад чеченцев в борьбе с международной террористической угрозой: «Надо сказать, что правоохранительные органы Чеченской республики работают более эффективно, чем федеральные силы. Мы подошли сейчас к тому моменту, к той черты, когда мы реально можем приступить к работе по восстановлению столицы Чеченской республики».

Также Владимир Путин впервые озвучил необходимость возрождения Грозного из руин:  «Разумеется, мы все хотим, чтобы жизнь улучшалась быстрее, но вспомним, с чего мы начинали 8 лет назад. Из какой ямы вытаскивали».


Президент  Российской Федерации Владимир В.Путин говорил об А-Х.Кадырове:
 «Первая встреча с Ахмат-Хаджи Кадыровым прошла в Москве спустя примерно месяц после нападения боевиков на Дагестан в сентябре 1999 года. Будучи в то время Председателем Правительства Российской Федерации, я пригласил в Москву муфтиев и духовных лидеров Северного Кавказа для того, чтобы поговорить с ними, почувствовать их настроение, посоветоваться по поводу поиска путей разрешения тех сложных ситуаций, которые имели место тогда на Северном Кавказе.

Тогда был особо важный и ответственный период. Мы пригласили и муфтия Чеченской Республики, хотя сразу же было высказано мнение, что, скорее всего, он не приедет. Однако, неожиданно для многих присутствующих, муфтий Чечни появился на встрече в Москве. Это стало моей первой встречей с Ахматом Кадыровым. Первое же впечатление, которое у меня появилось и оказалось верным,- передо мной стоял человек честный, цельный и последовательный, который хорошо понимал и осознавал опасную сущность экстремизма и терроризма. Он был категорическим противником тех крайних форм ваххабизма, которые пытались и до сих пор пытаются внедрять на нашей земле. Ну и, наконец, что было особенно важным, я понял, что Кадыров понимает ошибочность всех идей сепаратизма и полагает, что построить счастливое будущее для своего народа вне Российской Федерации невозможно»;  «Ахмат Кадыров был настоящий, героический человек»; «Ахмат Кадыров всей своей деятельностью, самым убедительным образом доказывал, что нет и не может быть никакого знака равенства между бандитами, террористами и целым народом»; «Ахмат Кадыров прикрывал собой и Чеченскую Республику, и чеченцев»;  «Ахмат Кадыров достойно и мужественно исполнял свой долг перед народом»;  «Ахмат Кадыров был уникальный человек – абсолютно целостный, порядочный и в высшей степени мужественный»; «Не может не вызывать уважение народ, у которого есть такие сыновья»;  «У Ахмата Кадырова не было другой цели, кроме одной - служения своему народу. Он шел к этому сложным путем, но всегда был честен»;  «Наша обязанность - завершить добрые дела, которые начал Ахмат Кадыров»; «Ахмат-Хаджи никогда ничего не просил лично для себя»;  «Когда бы мы ни встречались и о чем бы ни говорили с Ахматом Кадыровым, все сводилось к интересам чеченского народа»;  «Ахмат Кадыров внес выдающийся вклад в возрождение Чеченской Республики и в борьбу с терроризмом»; «Ахмат Кадыров ушел из жизни 9 мая – в день нашего общенационального праздника, в День Победы, и ушел непобежденным».




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: