Милиционеры задержали пособника участников НВФ

8 октября в 10:00 (2010 г.) 2938
08.10.2010 /09:59/ Сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержан уроженец с.Керла-Юрт Грозненского района, 1986г.р. В ходе проверки установлено, что в 2003 - 2004годах задержанный оказывал пособничество (хранил оружие и форму) члена незаконных вооруженных формирований Арби Байтаева, уничтоженного в сентябре 2005 года в ходе спецоперации. Бывший пособник бандформирований обязан явкой. Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Грозненскому району.

Преступник находился в федеральном розыске за УВД по г.Астрахань.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике на ул. Выборгская в пос. Черноречье г. Грозного установлен и задержан 22-летний уроженец с.Гехи Урус-Мартановского района, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.
Инициатор розыска – отдел милиции № 2 УВД по г. Астрахань.
В отношение молодого человека принята мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники милиции задержали жителей республики, совершивших кражу на сумму свыше 3 млн. рублей
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР, а также Оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по ЧР по месту жительства задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении кражи. Двое из задержанных являются уроженцами с.Старые-Атаги Грозненского района республики, 1988г.р. и 1989г.р., третий – житель г.Грозного, 1988г.р.
Как следует из признательных показаний задержанных, 18 сентября текущего года, проникнув в квартиру, расположенную по ул.Полярников в Ленинском районе г.Грозного, они похитили металлический сейф, в котором находились ювелирные изделия и крупная сумма денег. Общая сумма причиненного хозяйке квартиры ущерба составляет свыше 3 млн. 600 тыс. рублей.
По данному факту возбуждено уголовного дело ч.4 ст.158 (Кража, совершенная группой лиц) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Задержанные водворены в изолятор временного содержания отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозный.
Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: