доллар    57.31 $
евро 67.34 €
18 октября, 13:58
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Оросительные каналы четырех госхозов очищены от сухостоя и кустарников

8 октября в 11:24 (2010 г.)
08.10.2010 /11:24/ В Чеченской Республике продолжается республиканский субботник по очистке оросительных каналов. Восстанавливаются внутрихозяйственные оросительные сети сельскохозяйственных предприятий Министерства сельского хозяйства ЧР. Так, на сегодняшний день полностью очищены от кустарников и сухостоя два оросительных  канала в госхозах «Возрождение» и «Кади-Юртовский» Гудермесского района, которые входят в состав первого сектора, где работы курирует Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Такие же работы завершены в госхозах «Закан-Юртовский» и «Марта» Ачхой-Мартановского района. Всего же с начала республиканского субботника очищено более 150 километров оросительных каналов.

Отметим, что министерства, ведомства и муниципалитеты принимают активное участие в субботнике по очистке оросительных каналов. Например, Министерство здравоохранения ЧР, администрации Ножай-Юртовского и Надтеречного районов направили на субботник 160 человек. Все они задействованы в девятом секторе в госхозе «Набережный».

Как ранее отметил министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев, восстановление республиканской оросительной системы при помощи добровольцев подразумевает расчистку русел каналов и арыков от зарослей, сухостоя, мусора. После этого можно приступать к очистке водоканалов при помощи техники.

Всего очистке подлежит более 900 км оросительных каналов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет