доллар    57.54 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:04
+7 в Грозном

Свидетелям обвинения, участвовавшим в судебном заседании по делу Орлова, угрожали

8 октября в 11:33 (2010 г.)
08.10.2010 /11:30/ Руководитель региональной общественной организации  "Поиск пропавших без вести" Тамара Кагирова, принимавшая участие на последнем судебном заседании по делу Орлова в качестве свидетеля обвинения, заявила об угрозах в ее адрес. Напомним, ранее свидетели обвинения, принимавшие участие в судебных заседаниях по делу Орлова, также говорили об агрессивном отношении к ним и оскорбительных выпадах в их адрес со стороны представителей и сторонников "Мемориала".

- Мы каждый раз сталкиваемся с агрессивностью, доходящей до угроз, и оскорблениями представителей "Мемориала" и тех, кто пришел на судебный процесс
поддержать Орлова. По-человечески неприятно, когда сталкиваешься с невоспитанностью, отсутствием элементарной культуры общения у известных московских правозащитников. Ни мне, ни моим коллегам из Чеченской Республики наши традиции, воспитание не позволяют вести себя подобным образом. Мы не можем оскорблять людей, тем более преклонного возраста, - говорит руководитель общественной организации "Поиск пропавших без вести" Тамара
Кагирова.

По словам Кагировой, свидетели обвинения, участвующие в процессе, каждый раз слышат в свой адрес оскорбительные слова и угрозы. -Я, честно говоря, не знаю, кто эти люди, но они представляют сторону защиты и проявляют неприкрытую неприязнь в отношении своих чеченских коллег, участвующих в судебных заседаниях.
 

В первый раз, когда я принимала участие в заседании по гражданскому иску Главы Чеченской Республики к Орлову, со мной были сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР и руководитель одной из неправительственных организаций. Тогда в наш адрес также были оскорбления и
агрессивные высказывания. Представители "Мемориала", некоторые московские правозащитники, пришедшие на процесс поддержать Орлова, вели себя, прямо сказать, по-хамски.

На слушаниях, которые проходили в Москве 27 сентября, я приехала одна, так как не смогла из-за болезни участвовать на предыдущем заседании. Я стояла в коридоре и ждала, когда меня вызовут в зал заседаний. Ко мне подошел человек неопрятного вида и стал говорить всякие гадости.

При этом, он делал провокационные заявления и призывы. Более всего меня возмутило то, что стоявший в коридоре милиционер, несмотря на явное агрессивное поведение моего собеседника, и пальцем не пошевелил, чтобы приструнить этого хама. Я уже серьезно беспокоюсь за свою безопасность во время поездок в Москву на судебные заседания, - сказала Тамара Кагирова.

Кагирова также отметила, что она сообщила об угрозах в ее адрес адвокату Андрею Красненкову и пыталась выяснить личность угрожавшего ей человека, чтобы как-то обезопасить себя.
 
РОО "Поиск пропавших без вести"




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет