доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:45
+14 в Грозном

Фестиваль «Кавказские игры» готовится к открытию

8 октября в 16:42 (2010 г.)
08.10.2010 /16:41/ Накануне делегация  Чеченской Республики прибыла в Карачаево-Черкесию для принятия участия в фестивале «Кавказские игры». Необходимо отметить, что в составе делегации присутствовал Министр культуру ЧР Дикалу Музакаев. Среди участников делегации  фигурируют  танцевальный ансамбль «Вайнах», мастера прикладного искусства, также сегодня ожидается  прибытие спортсменов.

Кстати, ансамбль «Вайнах» после «Кавказских игр» планирует поездку в Сочи.
На границе Карачаево-Черкесии делегацию встречали  хозяева мероприятия с халвой и мясом. Встреча прошла под зажигательную лезгинку.
Условия размещения чеченской делегации вполне удовлетворили всех, но нужно сказать, что ночью бывает очень холодно. Гости из Чечни разместились в гостинице «Кубань». Сегодня, после завтрака после часовой поездки, глазам изумленных делегатов ЧР предстал гостинично-оздоровительный комплекс «Адиюх-Пэлас» а. Хабез. Такого великолепия не ожидали даже самые оптимистически настроенные участники. Расположенная среди больших холмов долина оставляла уверенность, что именно здесь пройдут соревнования. Справа на возвышенности располагается сам комплекс, прекрасно отстроенный и готовый для принятия самых высоких гостей. Если говорить о гостях – то по предварительной информации, на фестивале будут присутствовать московские чиновники на уровне руководителя администрации Президента РФ, заместителя председателя Правительства РФ, министров и заместителей министров, представителей правления ОАО «Газпром», президенты республик Абхазия, Южная Осетия. Но это только предварительная информация. Само собой разуметься, что заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин будет принимать гостей на правах хозяина. На Фестивале «Кавказские игры» планируется присутствие глав Северокавказских республик, так по информации правительства Карачаево-Черкесии на открытие фестиваля приедет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и сопровождающие лица.
На данный момент в лагере происходит обустройство. Здесь определены места размещения каждой делегации, красиво устроенные мини-республики, где делегаты могут представить быт, культурные и экономические достижения, фольклор и нравы своего народа. На главной площадке идет генеральная репетиция открытия фестиваля. Среди организаторов игр, привлекает внимание трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который назначен главным судьей спортивных состязаний.
Ансамбль «Вайнах» наравне с другими танцевальными группами примет участие в изумительно слаженной мозаике танцев, которыми откроют фестиваль. Каждому танцу отведено не более 10 минут. Элегантную лезгинку кабардинцев сменяет плавный танец карачаевцев, взрывается зажигательная лезгинка чеченцев и вступает навевающий игривость казачий танец и узорчатая лезгинка Дагестана.
Можно уверенно сказать, что мероприятие предстоит грандиозное, культурные мероприятия сменят спортивные состязания, которые перейдут в ознакомительные экскурсии по территории мини-республик. Удивительный край, где соседствует твердый расчет и красивые нравы.

Мавсар Вараев  
       

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет