доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Грозненский нефтяной институт отметил 90-летие

8 октября в 16:48 (2010 г.)
08.10.2010 /16:48/ Торжественное мероприятие, приуроченное к 90-летию со дня основания   Грозненского государственного нефтяного института им. М. Миллионщикова, прошло в театрально-концертном зале столицы республики. Церемонию открыл ректор ГГНИ Хасан Таймасханов. Он сказал, что старейший вуз в системе нефтяного образования не только России, но и мира выпустил более 50 тысяч дипломированных специалистов.

«В числе выпускников института выдающиеся деятели государства, ученые с мировым именем и простые труженики производства. Вуз вобрал в себя лучшие традиции отечественной школы высшего образования. Благодаря первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову, уделявшему особое внимание сфере образования, после трагических событий 90-х годов институт возвратил утраченные позиции. Руководство республики и сегодня оказывает поддержку старейшему вузу», - сказал Х. Таймасханов.

Участвовавший в мероприятии Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вспомнил свое поступление в нефтяной институт.

«В 1997 году я сдавал вступительные экзамены. В приемной комиссии сидели вооруженные пулеметами представители полевых командиров. Их интересовали не знания абитуриента, а только его военное прошлое», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что для Чеченской Республики важно, что старейший вуз мира располагается в г. Грозном.

«Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров с момента назначения на пост Главы Администрации ЧР начал возрождать образование. Он говорил, что без образования, культуры не может быть нации. Ахмат-Хаджи начал широкомасштабное развитие республики. Одновременно возрождались образование, спорт, культура, духовность. Хвала Всевышнему, что сегодня в республике функционируют ведущие вузы страны. Вы великие люди, потому что вы воспитываете наше будущее поколение», - сказал Р. Кадыров.

Он поблагодарил ректора и сотрудников ГГНИ за плодотворную работу и пожелал в дальнейшем творческих успехов.

Медали «За заслуги перед Чеченской Республикой» вручили деканам факультетов и профессорам института. Ректор ГГНИ Х. Таймасханов стал лауреатом высшей награды ЧР – ордена Кадырова.

Для участия в мероприятии в Грозный прибыли члены Содружества нефтегазовых вузов, в том числе ректор Российского госуниверситета нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов, ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая и другие.

Гости поздравили вуз с юбилеем и отметили, что Грозненский государственный нефтяной институт за короткие сроки смог вернуть былую славу одного из ведущих вузов страны.

Торжественное мероприятие завершилось выступлением звезд чеченской эстрады.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет